• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 января 2007 года Дело N А57-6065/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего Меленьтевой Р.Р., судей: Аглиуллиной Ф.Г., Петрова В.Г.,

без участия представителей сторон, извещены,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ПКФ «Ассад», г. Энгельс Саратовской области,

на решение от 12.04.2006 (судья Медникова М.Е.) Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-6065/06-34,

по иску общества с ограниченной ответственностью «Фирма - «Мечта-Ю.Н.А.», г. Энгельс Саратовской области, к администрации г. Энгельса Саратовской области о признании права собственности на самовольную постройку,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Фирма «Мечта-Ю.Н.А.», г.Энгельс Саратовской области, обратилось в арбитражный суд Саратовской области с иском к администрации г. Энгельса Саратовской области о признании права собственности на самовольную постройку, находящуюся по адресу: г. Энгельс, Инструментальный тупик, 6а.

Решением от 12.04.2006 арбитражный суд признал за ООО «Фирма «Мечта-Ю.Н.А.», г.Энгельс, право собственности на объект недвижимости: нежилое двухэтажное здание, общей площадью 1.244,6 м(2), расположенное по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, Инструментальный тупик, 6а.

ООО «ПКФ «Ассад», г. Энгельс Саратовской области, не согласившись с принятым по делу решением от 12.04.2006, обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, как не соответствующее нормам материального и процессуального права, и прекратить производство по делу.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание суда кассационной инстанции не явились, надлежащим образом извещены.

Арбитражным судом кассационной инстанции после принятия кассационной жалобы к производству установлено, что 30.06.2006 ООО «Фирма «Мечта-Ю.Н.А.», г.Энгельс Саратовской области, - истец по делу прекратило свою деятельность и исключено из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.

Данное обстоятельство подтверждается выпиской из единого государственного реестра юридических лиц от 02.08.2006, выданной МРИ ФНС России N7 по Саратовской области (л.д.35-39 т.2).

Согласно пункту 1 статьи 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции рассматривает дело в судебном заседании коллегиальным составом судей по рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными в настоящей главе.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

Пунктом 8 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Поскольку материалами дела подтверждается, что ООО «Фирма «Мечта-Ю.Н.А.», являющееся истцом по делу, ликвидировано, арбитражный суд кассационной инстанции считает необходимым прекратить производство по кассационной жалобе ООО «ПКФ «Ассад» применительно к пункту 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 150, статьями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по кассационной жалобе общества с ограниченной ответственностью «ПКФ «Ассад» на решение от 12.04.2006 арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-6065/06-34 прекратить.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, установленном в статье 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ

СУДЬЯ Р.Р.Меленьтева

     СУДЬЯ
Ф.Г.Аглиуллина
СУДЬЯ
В.Г.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-6065/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 30 января 2007

Поиск в тексте