• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 февраля 2007 года Дело N А12-14011/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего - Гарифуллиной К.Р.,

Судей - Хабибуллина Л.Ф., Гатауллиной Л.Р.,

при участии:

от заявителя - не явился, извещен,

от ответчика - не явился, извещен,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Региональная энергетическая служба»

на решение от 21.08.06г. (судья - Назаревская В.В.) и постановление апелляционной инстанции от 26.10.06г. (председательствующий - Языков Е.Б., судьи - Лаврик Н.В., Аниськова И.И.) Арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-14011/06

по исковому заявлению закрытого акционерного общества «Региональная энергетическая служба» о признании недействительным постановления административной комиссии Ворошиловского района г. Волгограда

У С Т А Н О В И Л :

ЗАО «РЭС» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным и отмене вынесенного административной комиссией Ворошиловского района г. Волгограда постановления от 19 июля 2006 года N 611 о привлечении к административной ответственности по ст. 23 Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Решением от 21.08.06г. суд в удовлетворении заявления отказал.

Постановлением апелляционной инстанции от 26.10.06г. указанное решение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе заявитель просит принятые судебные акты отменить, как несоответствующие нормам материального права, заявленное требование удовлетворить.

Проверив в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемых судебных актов, суд кассационной инстанции приходит к следующему.

Как следует из материалов дела 11 мая 2006 года администрацией Ворошиловского района города Волгограда выдан ордер N 321 на право производства земляных работ по ликвидации аварий на инженерных коммуникациях ЗАО «РЭС». По ордеру обществу разрешено производить земляные работы по ликвидации аварий с 11 по 13 мая 2006 года на водоводе по адресу: г. Волгоград, ул. Ростовская, ул. Бухнцева с разрытием траншеи 12 кв.м. Восстановление благоустройства возложено на ЗАО РЭС» в срок до 23 мая 2006 года.

29 июня 2006 года административно-технической инспекцией по Ворошиловскому району было установлено, что после аварийно-восстановительных работ на пересечении вышеназванных улиц не восстановлено асфальтовое покрытие пешеходного тротуара, о чем составлен протокол об административном правонарушении.

Постановлением N 611 от 19 июля 2006 года ЗАО «РЭС» привлечено к ответственности в виде наложения штрафа в размере 50 МРОТ - пять тысяч рублей, что соответствует минимальному размеру штрафа, установленному за совершение такого правонарушения.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд исходил из того, что статьей 23 Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений в виде предупреждения или наложение штрафа на граждан в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - предупреждение или наложение штрафа в размере от десяти до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

В примечании к указанной норме под правонарушениями в сфере благоустройства территории поселения в настоящей статье понимается несоблюдение норм и правил, установленных органами местного самоуправления поселения, по обеспечению чистоты и санитарного содержания территорий поселения, в том числе и внутренних производственных, их внешнего благоустройства, производства земляных, строительных и дорожных работ, ремонта и реконструкции, содержания нежилых зданий, сооружений, строительных площадок, средств наружного освещения, художественного оформления и рекламы, зеленых насаждений и других объектов инфраструктуры поселения.

Исходя из чего, суд пришел к выводу, что в действиях общества содержится состав правонарушения предусмотренного ст. 23 Кодекса об административных правонарушениях Волгоградской области.

Порядок привлечения к ответственности, установленный действующим административным законодательством не нарушен, что не оспаривается самим заявителем.

На основании изложенного, суд признал заявление подлежащим отклонению.

Указанные выводы судом апелляционной инстанции признаны правомерными.

Принятые судебные акты основаны на нормах права и материалах дела. Оснований для их отмены, предусмотренных статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд,

П О С Т А Н О В И Л :

Решение от 21.08.06г. и постановление апелляционной инстанции от 26.10.06г. Арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-14011/06-С30 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
 К.Р. Гарифуллина
Судьи
Л.Ф. Хабибуллин
Л.Р. Гатауллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-14011/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 01 февраля 2007

Поиск в тексте