• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 февраля 2007 года Дело N А72-8309/02

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе председательствующего: Петрушкина В.А. ,

судей: Цаплевой З.А., Аглиуллиной Ф.Г.,

без участия представителей лиц, участвующих в деле, не явились, извещены,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего СПК «Россия» Кузнецова Е.Г.

на определение от 24.10.2006 (судьч: Н.В.Рябухин) Арбитражного суда Ульяновской области по делу NА72-8309/02ск545-б,

по заявлению конкурсного управляющего СПК «Россия» Кузнецова Е.Г. об обязании Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N5 по Ульяновской области направить справку о размере суммарной задолженности налога на землю за весь период хозяйственной деятельности СПК «Россия» по состоянию на 20.09.2006, в рамках дела по заявлению открытого акционерного общества «Ульяновскэнерго» о признании сельскохозяйственного производственного кооператива «Россия» несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

Конкурсный управляющий СПК «Россия» обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с ходатайством об истребовании от Межрайонной налоговой инспекции Федеральной налоговой службы N5 по Ульяновской области справки о размере задолженности СПК «Россия» по налогу на землю по состоянию на 20.09.2006.

Определением суда первой инстанции от 24.10.2006 в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств отказано.

В кассационной жалобе конкурсного управляющего, поданной в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, определение суда предлагается отменить по мотиву неполной оценки всех обстоятельств дела.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа считает, что производство по кассационной жалобе подлежит прекращению.

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 09.12.2002 СПК «Россия» признано несостоятельным и в отношении него открыто конкурсное производство.

Конкурсный управляющий в рамках дела о банкротстве обратился с ходатайством об истребовании от налогового органа сведений о наличии задолженности должника по налогу на землю.

Согласно статье 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности.

Из существа отношений следует, что в результате отказа налоговым органом (письмо Управления Федеральной налоговой службы России от 26.09.2006 N16-04-26/3241) предоставить информацию о задолженности СПК «Россия» по конкретному виду налога, конкурсный управляющий СПК «Россия» обратился с ходатайством об истребовании доказательств.

Поскольку иное не установлено Федеральным законом «О несостоятельности» (1998 года), в соответствии с которым вводилась процедура несостоятельности, определение об истребовании доказательств либо отказе в истребовании в силу статей 66, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обжалованию не подлежит, вне зависимости в рамках какого дела данный судебный акт был принят.

Кроме этого, конкурсным управляющим не учтено, что в силу положений статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации действия (бездействия) государственного органа могут быть обжалованы в установленном порядке.

Учитывая, что кассационная жалоба подана на судебный акт суда первой инстанции, который обжалованию не подлежит, применительно к статье 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по жалобе подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 150, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛА:

Прекратить производство по кассационной жалобе конкурсного управляющего СПК «Россия» на определение Арбитражного суда Ульяновской области от 24.10.2006 по делу NА72-8309/02СК545-б.

     Председательствующий
В.А.Петрушкин
Судьи
 З.А.Цаплева
 Ф.Г.Аглиуллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-8309/02
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 15 февраля 2007

Поиск в тексте