• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2007 года Дело N А06-2724/03

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего - Альмашевой Г.Д.,

судей: Сабирова М.М., Герасимовой Е.П.,

представители сторон в судебное заседание не явились, извещены,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Шаповалова Алексея Алексеевича, поселок Кирпичный Астраханской области, Еремеева Олега Алексеевича, город Астрахань, Абдрахманова Рамазана Абдулнасыровича, поселок Кирпичный Астраханской области, Иванова Василия Михайловича, город Астрахань, Паськова Ивана Анатольевича, город Астрахань,

на определение Арбитражного суда Астраханской области от 05.02.2007 (председательствующий - Сорокин Н.А., судьи: Гришина Р.М., Винник Ю.А.) по делу NА06-2724-14/03 об отмене обеспечительных мер,

по иску Шаповалова Алексея Алексеевича, поселок Кирпичный Астраханской области, Еремеева Олега Алексеевича, город Астрахань, Абдрахманова Рамазана Абдулнасыровича, поселок Кирпичный Астраханской области, Иванова Василия Михайловича, город Астрахань, Паськова Ивана Анатольевича, город Астрахань, к обществу с ограниченной ответственностью «Фотон, город Астрахань,

о взыскании действительной стоимости доли в уставном капитале общества,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда Астраханской области от 20.12.2006 отменено решение Арбитражного суда от 20.10.2005 об удовлетворении иска и выделении истцам имущественных долей в натуре - всего 199,03 кв.м. и взыскании процентов в общей сумме 28.864 руб. и в удовлетворении иска отказано.

Определением апелляционной инстанции от 05.02.2007 отменены обеспечительные меры в виде запрещения ООО «Фотон» совершать сделки по отчуждению здания по адресу: город Астрахань, проезд Николая Островского, 8, наложенные определением Арбитражного суда Астраханской области от 16.06.2005 со ссылкой на вступление в законную силу принятого судебного акта и руководствуясь пунктом 5 статьи 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Не согласившись с определением апелляционной инстанции от 05.02.2007, истцы обратились с кассационной жалобой, в которой просят его отменить в связи с нарушением судом норм процессуального права.

Заявители кассационной жалобы считают, что поскольку постановление апелляционной инстанции от 20.12.2006, которым отказано в иске, обжаловано в кассационную инстанцию, то и обеспечительные меры должны были быть сохранены до рассмотрения дела в кассационной инстанции.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия находит, что она не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с правилами части 5 статьи 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при вступлении в законную силу судебного акта об отказе в иске арбитражный суд, принявший обеспечительную меру, обязан по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе, отменить обеспечительную меру.

Определение о принятии обеспечительных мер принято апелляционной инстанцией Арбитражного суда Астраханской области 16.06.2005 и обеспечительная мера отменена апелляционной инстанцией после вступления в законную силу судебного акта об отказе в иске определением от 05.02.2007.

При таких данных довод заявителя кассационной жалобы о том, что обеспечительная мера должна была быть сохранена до рассмотрения кассационной жалобы по существу, противоречит нормам части 5 статьи 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 6 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 13.

Учитывая изложенное, коллегия считает, что правовые основания для отмены обжалованного определения отсутствуют.

Руководствуясь статьями 286, 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Астраханской области от 05.02.2007 по делу NА06-2724-14/03 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
 Г.Д. Альмашева
 Судьи
М.М. Сабиров
 Е.П. Герасимова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А06-2724/03
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 18 апреля 2007

Поиск в тексте