• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2007 года Дело N А12-19297/05

года

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Королевой Н. Н.,

судей Гильмановой Э. Г., Желаевой М. З.,

без участия сторон, извещены,

рассмотрев в судебном заседании кассационную конкурсного управляющего совместного русско- китайского общества с ограниченной ответственностью «Панда- Волгоград», город Волгоград,

на решение от 23.03.2006 года (судья Даншина Н. В.) и постановление апелляционной инстанции от 11.01.2007 года ( председательствующий: Языков Е. Б., судьи: Лаврик Н. В., Аниськова И. И.) арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-19297/05-С14,

по иску конкурсного управляющего совместного русско- китайского общества с ограниченной ответственностью «Панда- Волгоград», город Волгоград, к обществу с ограниченной ответственностью «Роскомресурс», город Волгоград, обществу с ограниченной ответственностью «Нанкинская электронная компания «Утренняя птица», город Нанкин, Китайская Народная Республика, о взыскании 40 000 руб.,

по докладу судьи Королевой Н.Н.,

УСТАНОВИЛ:

Исковые требования заявлены в соответствии с пунктом 3 статьи 59 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», пунктом 63 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 года N29 «О некоторых вопросах практики применения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и мотивированы тем, что в связи с отсутствием у ликвидируемого должника имущества для оплаты вознаграждения конкурсному управляющему должника, утвержденному решением от 25.02.2005 года арбитражного суда по делу NА12-36795/04-С57, ответчики, участники должника, обязаны оплатить назначенное судом вознаграждение конкурсному управляющему.

Решением от 27.03.2006 года, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 11.01.2007 года, арбитражный суд Волгоградской области в иске отказал.

В кассационной жалобе конкурсный управляющий совместного русско- китайского общества с ограниченной ответственностью «Панда- Волгоград» просит судебные акты отменить как не соответствующие нормам права.

Заявитель кассационной жалобы указывает на необоснованность выводов суда, незаконное неприменение статьи 34 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность обжалуемых судебных актов, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

В соответствии с пунктом 4 статьи 59 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» порядок распределения судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим устанавливается в решении арбитражного суда или определении арбитражного суда, принятых по результатам рассмотрения дела о банкротстве.

Решением от 24.02.2005 года арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-36795/04-С57 установлен порядок выплаты вознаграждения конкурсному управляющему должника за счет имущества последнего. Судебных актов, изменяющих указанный порядок, принятых в рамках дела о банкротстве должника, в материалах дела не имеется.

Кроме того в материалах дела не имеется и судебного акта о завершении конкурсного производства в порядке статьи 149 указанного Закона.

Поэтому вывод суда об отсутствии оснований для изменения порядка выплаты вознаграждения конкурсному управляющему за счет средств учредителей должника соответствует закону и материалам дела.

В связи с этим судебные акты по настоящему делу отмене не подлежат.

Доводы кассационной жалобы противоречат указанным нормам права и отклоняются судом кассационной инстанции.

Руководствуясь статьями 287- 289 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Решение от 27.03.2006 года и постановление апелляционной инстанции от 11.01.2007 года арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-19297/05-С14 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Взыскать с совместного русско- китайского общества с ограниченной ответственностью «Панда- Волгоград», город Волгоград, государственную пошлину по кассационной жалобе в размере 1000 руб. в доход федерального бюджета.

Поручить арбитражному суду Волгоградской области выдать исполнительный лист в соответствии с настоящим постановлением.

     Председательствующий
 Н. Н. Королева
Судьи
 Э. Г. Гильманова
 М. З. Желаева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-19297/05
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 24 апреля 2007

Поиск в тексте