• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2007 года Дело N А12-14617/01

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего Аглиуллиной Ф.Г.,

судей Петрова В.Г., Петрушкина В.А.,

с участием:

от ООО «Нижневолжская топливная компания» - Крупнова Н.И. по доверенности от 05.07.2006,

от должника - Задунайского А.С., конкурсного управляющего,

остальные лица, участвующие в деле, извещены, не явились,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания», город Фролово Волгоградской области,

на определение от 18.10.2006 (председательствующий Толмачева О.А., судьи Архипова С.Н., Мигаль А.Н.) и постановление апелляционной инстанции от 20.03.2007 (председательствующий Языков Е.Б., судьи Лаврик Н.В., Аниськова И.И.) Арбитражного суда Волгоградской области

по заявлению конкурсного управляющего акционерного общества открытого типа «Агропромснаб», село Ольховка Ольховского района Волгоградской области об исключении из реестра требований кредиторов требования общества с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания», г.Фролово Волгоградской области, в рамках дела NА12-14617/01-С55 о признании несостоятельным (банкротом) акционерного общества открытого типа «Агропромснаб», село Ольховка Ольховского района Волгоградской области,

по докладу судьи Аглиуллиной Ф.Г.,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 26.02.2002 акционерное общество открытого типа «Агропромснаб» признано несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим утвержден Задунайский А.С.

Конкурсный управляющий Задунайский А.С. обратился в арбитражный суд с заявлением в порядке статьи 15 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N6-ФЗ от 8 января 1998 года об исключении из реестра требований кредиторов должника требований общества с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» в сумме 111 640 рублей в связи с тем, что у конкурсного управляющего отсутствуют документы, подтверждающие указанные требования.

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 18.10.2006 общество с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» исключено из реестра требований кредиторов акционерного общества открытого типа «Агропромснаб» с суммой требований 111 640 рублей.

Постановлением апелляционной инстанции от 20.03.2007 определение оставлено без изменения.

Судебные акты мотивированы тем, что доказательства приложения к заявлению кредитора документов, подтверждающих обоснованность требования в материалах дела отсутствуют и в ходе рассмотрения дела документы, подтверждающие наличие указанной задолженности, не представлены.

В кассационной жалобе заявитель - общество с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания», г.Фролово Волгоградской области - просит определение и постановление отменить, ссылаясь на то, что долг подтверждается актом сверки на 01.01.2002, имеющимся в материалах дела, и первичными бухгалтерскими документами, приложенными к кассационной жалобе.

Проверив законность обжалуемых судебных актов в соответствии со статьями 274, 286, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

Как видно из материалов дела, требование общества с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» в размере 111 640 рублей было включено в пятую очередь реестра требований кредиторов акционерного общества открытого типа «Агропромснаб» временным управляющим в ходе процедуры наблюдения.

В материалах дела отсутствуют доказательства того, что к заявлению кредитора общества с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» были приложены документы, подтверждающие обоснованность его требования.

Несмотря на неоднократные требования конкурсного управляющего и запросы суда общество с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» не представило каких-либо документов в подтверждение обоснованности требования, кроме нечитаемой и незаверенной факсовой копии акта сверки (л.д. 61).

К апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» была приложена лишь копия акта сверки взаимных расчетов между обществом с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» и акционерным обществом открытого типа «Агропромснаб» по состоянию на 01.09.2000, который не содержит ссылок на документы первичной бухгалтерской отчетности.

В этой связи суды первой и апелляционной инстанций обоснованно удовлетворили заявление конкурсного управляющего об исключении требования общества с ограниченной ответственностью «Нижневолжская топливная компания» из реестра требований кредиторов акционерного общества открытого типа «Агропромснаб».

Приложенные к кассационной жалобе документы не подтверждают доводов заявителя о наличии задолженности акционерного общества открытого типа «Агропромснаб» перед ним в сумме 111 640 рублей.

Платежное поручение о перечислении заявителем суммы 564 000 рублей по письму должника N26/4 от 11.04.00 не представлено. Накладные N28 от 02.08.00, N29 от 03.08.00, N30 от 04.08.00 не содержат подписи получателя товара.

При таких обстоятельствах обжалуемые судебные акты отмене не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьями 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

определение от 18.10.2006 и постановление апелляционной инстанции от 20.03.2007 Арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-14617/01-С55 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Ф.Г. Аглиуллина
судьи
 В.Г. Петров
 В.А. Петрушкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-14617/01
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 25 июня 2007

Поиск в тексте