• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июля 2007 года Дело N А72-13598/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего Юсупова К.Т.,

судей Альмашевой Г.Д., Шагимуратова А.Я.,

при участии:

от истца - Волгина Т.Е., адвокат, доверенность N81 от 18.12.2006,

от ответчиков - не явились,

от 3-их лиц - Харасевой В.П. - Балакин Н.И., адвокат, ордер N12 от 04.07.2007,

Чепелевой Т.А. - Балакин Н.И., адвокат, ордер N11 от 04.07.2007,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Харасёвой Валентины Петровны, с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 22.12.2006 (судья Ипполитова И.В.) и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.02.2007 (председательствующий Семушкин В.С., судьи Юдкин А.А., Филиппова Е.Г.) по делу NА72-13598/05-4/1041,

по иску открытого акционерного общества «Ульяновсккурорт», с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, к Комитету по управлению государственным имуществом Ульяновской области, г. Ульяновск, муниципальному учреждению администрации муниципального образования «Ундоровское сельское поселение», с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области и муниципальному учреждению «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Ульяновский район», р.п. Ишеевка Ульяновского района Ульяновской области, о признании права собственности,

3-и лица - Муськина Наджия Фергатовна, с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, Харасёва Валентина Петровна, с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, Чепелева Татьяна Алексеевна, с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, подсобное хозяйство совхоз «Ундоровский», п. Крутояр Ульяновского района Ульяновской области, акционерное общество «Спецсрой», г. Ульяновск, общество с ограниченной ответственностью «им. Степана Разина», с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновской области, г. Ульяновск, муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство «Ундоровское», с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области, Федерация отраслевых правовых профсоюзов, г. Ульяновск, Федерация независимых профсоюзов, г. Москва, государственное учреждение «Ульяновский областной социально-реабилитационный центр им. Е.М. Чучкалова», с. Ундоры Ульяновского района Ульяновской области,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 22.12.2006 по делу N А72-13598/05-4/1041, оставленным без изменения постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.02.2007, удовлетворен иск открытого акционерного общества «Ульяновсккурорт» к Комитету по управлению государственным имуществом Ульяновской области, муниципальному учреждению администрации муниципального образования «Ундоровское сельское поселение» и муниципальному учреждению «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Ульяновский район» о признании права собственности на 3 квартиры в жилом доме.

Третье лицо по делу - Харесева В.П., не согласившись с состоявшимися по делу судебными актами, просит в своей кассационной жалобе их отменить, как противоречащие фактическим обстоятельствам дела.

Арбитражный суд кассационной инстанции, проверив законность обжалованных судебных актов, не нашел оснований к их отмене.

Как видно из материалов дела, правопредшественник истца участвовал в строительстве жилого дома своими денежными средствами в сумме 57 834 200 руб. и после завершения строительства приобрел право на часть квартир, в том числе и на квартиры N91, 98, 117. В соответствии с распоряжением главы администрации Ульяновской области от 03.09.1993 N881-р квартиры истцом получены.

Впоследствии они были переданы истцом санаторию им. Ленина под размещение персонала. При этом право собственности санаторию не передано, поскольку в дальнейшем во всех документах истец фигурировал как собственник квартир.

В этой связи, установив все обстоятельства дела, исследовав и оценив представленные в деле доказательства, арбитражный суд правомерно иск удовлетворил.

В своей кассационной жалобе Харасева В.П. считает признание права незаконным, поскольку она стояла в очереди на жилье в санатории им. Ленина и получила квартиру в пользование.

Передача квартир в пользование Харасевой В.П. не противоречит приказу истца от 01.01.1993 N13 о передаче спорных квартир для проживания обслуживающего санаторий им. Ленина персонала, однако не прекращает право собственности истца.

Обжалуя судебные акты, заявитель, ссылаясь на фактические, как он указывает в жалобе, обстоятельства дела, просит арбитражный суд эти обстоятельства установить с переоценкой выводов судов первой и апелляционной инстанций в части, касающейся обстоятельств дела.

Однако, в силу статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность состоявшихся судебных актов по установленным арбитражным судом обстоятельствам дела.

Заявитель приводит в своей кассационной жалобе те же доводы по обстоятельствам дела, которые приводились в арбитражном апелляционном суде и были последним в полном объеме исследованы, в соответствии с правилами статей 71, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Выводы арбитражного суда соответствуют установленным обстоятельствам дела.

При данных обстоятельствах обжалованные судебные акты закону не противоречат и отмене не подлежат.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Ульяновской области от 22.12.2006 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.02.2007 по делу N А72-13598/05-4/1041 оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу с момента принятия.

     Председательствующий
 К.Т. ЮСУПОВ
 судьи
Г.Д. АЛЬМАШЕВА
 А.Я. ШАГИМУРАТОВ

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-13598/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 05 июля 2007

Поиск в тексте