• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 июля 2007 года Дело N А12-16126/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе

председательствующего: Нагимуллина И.Р.,

судей: Владимирской Т.В., Моисеева В.А.

без вызова представителей сторон

рассмотрев в судебном заседании жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Волжскому Волгоградской области, город Волжский,

на определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа о возвращении кассационной жалобы от 25 мая 2007 года (судья: Т.Н. Сузько) по делу NА12-16126/06

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Волгоградрегионгаз», город Волгоград, город к Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Волжскому Волгоградской области, город Волжский, о признании недействительным ненормативного акта третье лицо: Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации N2 по Волгоградской области, город Волгоград,

УСТАНОВИЛ:

Обжалованным определением кассационная жалоба Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Волжскому Волгоградской области, возвращена заявителю, поскольку в срок, установленный судом, не были устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения.

В жалобе налоговый орган просит об отмене судебного акта, указывая на неправильное применение судом норм процессуального права.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, суд кассационной инстанции оснований для удовлетворения жалобы не находит.

Как видно из материалов дела, кассационная жалоба Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Волжскому Волгоградской области поступила в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 24.04.2007.

26.04.2007 определением суда кассационной инстанции данная жалоба была оставлена без движения до 24.05.2007. В указанный срок налоговый орган должен был устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения: подтвердить надлежащими документами уплату государственной пошлины в предусмотренных порядке и размере.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере.

Налоговый кодекс Российской Федерации не содержит положений, предусматривающих освобождение государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, выступающих в суде от имени публично-правового образования, от уплаты государственной пошлины при совершении соответствующих процессуальных действий по делам, по которым данные органы или соответствующее публично-правовое образование выступали в качестве ответчика.

Поскольку налоговый орган в данном деле выступает в качестве ответчика и доказательства уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы в материалы дела не представлены, суд правомерно возвратил жалобу.

Суд кассационной инстанции, принимая определение о возвращении кассационной жалобы налогового органа, также обосновано исходил из того, что в установленный в определении суда от 26.04.2007 срок кассационная инстанция не имела сведений об устранении заявителем указанных недостатков.

Кроме того, в соответствии с имеющимся в деле уведомлением о вручении почтового отправления N67607, определение от 26.04.2007 об оставлении кассационной жалобы без движения поступило в адрес заявителя 07.05.2007, то есть до 24.05.2007 у заявителя было достаточное количество времени для исполнения определения Федерального арбитражного суда Поволжского округа, а также для подачи ходатайства об отсрочке уплаты государственной пошлины с соответствующими обоснования и со всеми необходимыми документами, свидетельствующими о невозможности уплаты государственной полшины в установленном порядке и размере.

Таким образом, каких - либо оснований для отмены или изменения обжалуемого определения, являющегося законным и обоснованным, не имеется.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа о возвращении кассационной жалобы от 25.05.2007 по делу NА12-16126/06 оставить без изменения, жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Волжскому Волгоградской области - без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
 И.Р. Нагимуллин
 Судьи
Т.В. Владимирская
В.А. Моисеев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-16126/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 11 июля 2007

Поиск в тексте