• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2007 года Дело N А65-25039/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего Меленьтевой Р.Р., судей: Аглиуллиной Ф.Г., Петрова В.Г.,

без участия представителей сторон, извещены,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего открытого акционерного общества «Татарстанагропромснаб» Королева А.В.,

на определение от 25.04.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (председательствующий Каплин С.Ю., судьи Липкинд Е.Я., Радушева О.Н.) по делу NА65-25039/2005,

по требованию открытого акционерного общества «Росагроснаб» о включении в реестр требований кредиторов открытого акционерного общества «Татарстанагропромснаб»,

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Росагроснаб», г. Москва, (далее - кредитор) обратилось в арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о включении требований в реестр требований кредиторов ОАО «Татарстанагропромснаб», ст. Киндери Высокогорского района Республики Татарстан, (далее - должник) в размере 356.646.155 рублей.

Определением арбитражного суда Республики Татарстан от 22-29 августа 2006 года требование ОАО «Росагроснаб» удовлетворено и включено в реестр требований кредиторов ОАО «Татарстанагропромснаб» в третью очередь.

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20.12.2006 определение арбитражного суда Республики Татарстан от 22-29.08.2006 по делу NА65-25039/2005 в части включения требований кредиторов ОАО «Татарстанагропромснаб» в состав требований кредиторов третьей очереди требований ОАО «Росагроснаб» в размере 2.263.637 руб. 88 коп. оставлено без изменения. В остальной части определение суда первой инстанции отменено с направлением дела в части проверки обоснованности требований ОАО «Росагроснаб» на новое рассмотрение в первую инстанцию того же суда.

Определением от 19.02.2007 арбитражный суд Республики Татарстан назначил судебное заседание по рассмотрению требований ОАО «Росагроснаб» о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Татарстанагропромснаб».

Конкурсный управляющий ОАО «Татарстанагропромснаб» обратился в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на определение арбитражного суда первой инстанции от 19.02.2007.

Определением от 25.04.2007 Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по апелляционной жалобе конкурсного управляющего ОАО «Татарстанагропромснаб» на определение арбитражного суда Республики Татарстан от 19.02.2007 о назначении судебного заседания.

Конкурсный управляющий ОАО «Татарстанагропромснаб», не согласившись с определением от 25.04.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, как не соответствующее нормам материального и процессуального права.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание суда кассационной инстанции не явились, надлежащим образом извещены.

Проверив законность обжалуемого судебного акта, исходя из требований статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, суд кассационной инстанции приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного акта.

Как видно из материалов дела, Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом прекращено производство по апелляционной жалобе конкурсного управляющего ОАО «Татарстанагропромснаб» на определение арбитражного суда Республики Татарстан от 19.02.2007 о назначении судебного заседания.

В соответствии с пунктом 1 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 188 настоящего Кодекса.

Согласно пунктам 1, 2 статьи 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

В отношении определения, обжалование которого не предусмотрено настоящим Кодексом, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Статьей 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не предусмотрено обжалование определений о назначении дела к судебному разбирательству.

Кроме того, данное определение не препятствует дальнейшему движению дела.

Таким образом, апелляционная жалоба конкурсного управляющего ОАО «Татарстанагропромснаб» подана на судебный акт, который в соответствии с нормами процессуального права, не обжалуется в порядке апелляционного производства.

Данное обстоятельство в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для возвращения апелляционной жалобы.

С учетом того, что апелляционная жалоба была принята к производству, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд правомерно прекратил производство по апелляционной жалобе конкурсного управляющего ОАО «Татарстанагропромснаб» на определение арбитражного суда Республики Татарстан от 19.02.2007 о назначении судебного заседания применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах основания для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного акта отсутствуют.

Руководствуясь статьями 286, 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение от 25.04.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА65-25039/2005 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ

СУДЬЯ Р.Р.Меленьтева

     СУДЬЯ
 Ф.Г.Аглиуллина
СУДЬЯ
 В.Г.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-25039/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 19 июля 2007

Поиск в тексте