• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2007 года Дело N А12-4794/00

года

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего Петрова В.Г.,

судей - Меленьтевой Р.Р., Аглиуллиной Ф.Г.,

без участия,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего ЗАО «Нега» Ерохова В.И.,

на определение от 20.04.07 (председательствующий Языков Е.Б., судьи Аниськова И.И., Лаврик Н.В.) Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-4794\00,

по иску ИМНС по Тракторозаводскому району г. Волгограда о признании банкротом ЗАО «Нега»,

УСТАНОВИЛ:

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 26.02.07 удовлетворена жалоба Межрайонной инспекции ФНС России N 9 по Волгоградской области на бездействие конкурсного управляющего Ерохова В.И., выразившееся в не извещении уполномоченного органа о месте и времени собрания кредиторов ЗАО «нега» от 01.12.06.

Определением апелляционной инстанции от 20.04.07 прекращено производство по апелляционной жалобе конкурсного управляющего ЗАО «Нега» Ерохова В.И. на определение от 26.02.07.

В кассационной жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, предлагается определение от 20.04.07 отменить, дело направить на новое рассмотрение по существу в суд апелляционной инстанции.

Кассационная жалоба мотивирована тем, что ликвидация должника не влияет на суть спора между ИФНС России N 9 и арбитражным управляющим, которые не ликвидированы.

Лица, участвующие в деле, извещены надлежащим образом, в суд кассационной инстанции не явились.

Проверив обоснованность доводов, содержащихся в жалобе, законность обжалованного судебного акта, судебная коллегия считает не подлежащим отмене определение апелляционной инстанции по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, конкурсный управляющий ЗАО «Нега» Ерохов В.И. обратился в суд апелляционной инстанции с жалобой на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 26.02.07.

До начала судебного заседания апелляционной инстанции представитель уполномоченного органа представил выписку из Единого государственного реестра юридических лиц от 21.03.07 о ликвидации ЗАО «Нега» (л.д. 89).

Согласно пункту 5) части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

Суд апелляционной инстанции правомерно, с учетом положений п. 48 Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.04 N 29, согласно которому, арбитражный суд рассматривает разногласия, заявления, ходатайства и жалобы в деле о банкротстве до внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц, прекратил производство по апелляционной жалобе конкурсного управляющего ЗАО «Нега».

Таким образом, определение апелляционной инстанции принято при правильном применении норм материального и процессуального права.

Доводы, изложенные заявителем в кассационной жалобе, не могут служить основанием для отмены законного судебного акта.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 286, 287, 289, 290, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение от 20.04.07 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-4794\00 оставить без изменения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
В.Г. Петров
Судьи
Р.Р. Меленьтева
 Ф.Г. Аглиуллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-4794/00
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 17 июля 2007

Поиск в тексте