• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2007 года Дело N А12-1132/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего - Желаевой М.З.,

судей - Гильмановой Э.Г., Фатхутдиновой А.Ф.,

без участия представителей сторон (извещены, не явились)

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Копытиной Л.М., г.Урюпинск Волгоградской области,

на определение апелляционной инстанции от 17.04.2007 (председательствующий Языков Е.Б., судьи Лаврик Н.В., Аниськова И.И.) Арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-1132/07-С55

по заявлению ликвидационной комиссии общества с ограниченной ответственностью «Нива», г.Урюпинск Волгоградской области, о признании несостоятельным (банкротом) отсутствующего должника,

УСТАНОВИЛ:

Решением от 20.02.2007 Арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении заявления ликвидационной комиссии общества с ограниченной ответственностью «Нива» (далее ООО «Нива») о признании ООО «Нива» в порядке части 2 статьи 9, статьи 225 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» несостоятельным (банкротом).

Определением от 17.04.2007 апелляционной инстанции Арбитражного суда Волгоградской области прекращено производство по апелляционной жалобе Копытиной Л.М.

В кассационной жалобе Копытина Л.М. просит отменить определение апелляционной инстанции как принятое с нарушением норм материального и процессуального права, направить дело в апелляционную инстанцию для рассмотрения апелляционной жалобы по существу.

В заседании кассационной инстанции в порядке статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации объявлялся перерыв до 9 часов 30 минут 26.07.2007.

Кассационная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа, проверив законность обжалованного судебного акта, правовых оснований для его отмены либо изменения не находит.

Как следует из материалов дела, постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда Волгоградской области от 04.12.2006 по делу NА12-1606/2006-С59-У/С23 с ООО «Нива» в пользу Копытиной Л.М. и Бендер А.А. взыскан долг по выплате действительной стоимости доли выбывшего участника общества в размере соответственно 861 691 рубля и 355 336 рублей.

Согласно статье 2 Закона о банкротстве учредители (участники) должника по обязательствам, вытекающим из такого участия, не являются конкурсными кредиторами.

Статья 34 названного закона определяет лиц, участвующих в деле о банкротстве, то есть лиц, наделенных правами и обязанностями в соответствии со статьей 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В отличие от Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Закон о банкротстве не определяет третьих лиц в качестве участников дела о банкротстве.

Согласно нормам Закона о банкротстве лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются должник, арбитражный управляющий, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы, органы исполнительной власти, лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления.

Заявитель апелляционной жалобы исходя из названных норм права не является участником дела о банкротстве. Судом апелляционной инстанции правомерно прекращено производство по апелляционной жалобе Копытиной Л.М.

Выводы суда апелляционной инстанции соответствуют фактическим обстоятельствам дела, представленным сторонами доказательствам, оснований для отмены обжалованного судебного акта не имеется.

Руководствуясь статьей 41, частью 3 статьи 151, статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Определение апелляционной инстанции от 17.04.2007 Арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-1132/07-С55 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
М.З. Желаева
Судьи
Э.Г. Гильманова
 А.Ф. Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-1132/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 26 июля 2007

Поиск в тексте