• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 июля 2007 года Дело N А57-4272/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего: Сабирова М.М.,

судей: Нафиковой Р.А., Гарифуллиной К.Р.,

с участием:

от истца - извещен не явился,

от ответчика - муниципального учреждения «Транспортное управление», - Алексеенко А.В. по доверенности от 20.03.2007,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу муниципального учреждения «Транспортное управление», город Саратов,

на определение от 04.04.2007 (судья Халеева Н.И.) и постановление апелляционной инстанции от 17.05.2007 (председательствующий Стиксов В.И., судьи Провоторова Т.В., Христофорова Н.В.) Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-4272/07-19

по иску открытого акционерного общества «Автокомбинат-2», город Саратов, к муниципальному учреждению «Транспортное управление», город Саратов, о расторжении договора,

по докладу судьи Нафиковой Р.А.

УСТАНОВИЛ:

Открытое акционерное общество «Автокомбинат N2» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском к Муниципальному учреждению «Транспортное управление» о признании недействительным расторжение договора N8 от 07.11.06 на предоставление услуг по перевозке пассажиров в г.Саратове и признании его действующим.

Определением от 04.04.2007 Арбитражный суд Саратовской области в порядке ст. ст. 90, 91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации наложил запрет МУ «Транспортному управлению» до разрешения по существу заявленных требований выдавать маршрутные листы на автобусные маршруты, закрепленные за ОАО «Автокомбинат N 2» всем организациям, кроме ОАО «Автокомбинат N2».

Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда Саратовской области от 17.05.2007 определение суда первой инстанции от 04.04.2007 оставлено без изменения.

Постановление апелляционной инстанции мотивировано подтверждением доводов суда первой инстанции.

Не согласившись с доводами судебных инстанций, МУ «Транспортное управление» обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит определение от 04.04.2007 и постановление апелляционной инстанции от 17.05.2007 отменить.

В обоснование кассационной жалобы заявитель указывает на отсутствие оснований для принятия обеспечительных мер.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу от МУ «Транспортное управление» в арбитражный суд кассационной инстанции поступило ходатайство о прекращении производства по кассационной жалобе в соответствии со статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, подписанное представителем по доверенности Алексеенко А.В. Полномочия Алексеенко А.В. на заявление отказа от кассационной жалобы подтверждены доверенностью от 20.03.07.

В соответствии с пунктом 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В силу положений пунктов 2, 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заявитель вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Судебной коллегией кассационной инстанции не установлено противоречий закону и нарушений прав третьих лиц заявленным МУ «Транспортное управление» отказом от кассационной жалобы, в связи с чем, отказ от кассационной жалобы принимается судом кассационной инстанции.

При указанных выше обстоятельствах судебная коллегия кассационной инстанции приходит к выводу о необходимости прекращения производства по кассационной жалобе.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 110, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Отказ Арбитражного суда Астраханской области от кассационной жалобы определение от 04.04.2007 и постановление апелляционной инстанции от 17.05.2007 Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-4272/07-19 принять.

Производство по кассационной жалобе МУ «Транспортное управление» на определение от 04.04.2007 и постановление апелляционной инстанции от 17.05.2007 Арбитражного суда Саратовской области по делу N А57-4272/07-19 прекратить.

Определение арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
 М.М. Сабиров
 Судьи
 Р.А. Нафикова
 К.Р. Гарифуллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-4272/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 31 июля 2007

Поиск в тексте