• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2007 года Дело N А65-9032/03

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Газизовой Г.Ю.,

судей: Муравьева С.Ю., Нафиковой Р.А.,

при участии представителей сторон:

от истца - Гилязиева Н.Н., работник МРИ ФНС N 11 по Республике Татарстан, доверенность б/н от 11.01.2007,

ответчика - Воронкова Н.А., - доверенность N 1-10 от 01.04.2007,

к/у Герасимов А.Н. - паспорт,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N11 по Республике Татарстан, г. Нижнекамск,

на определение от 27.12.2006 (председательствующий судья Мигунов Ф.К., судьи: Камалетдинов М.М., Сафиуллин М.И.) Арбитражного суда Республики Татарстан и постановление от 21.02.2007 (председательствующий судья Каплин С.Ю., судьи: Липкинд Е.Я., Серебрякова Е.А.) Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА65-9032/03,

по заявлению унитарного коммерческого предприятия «Нижнекамский коммерческий центр», г. Нижнекамск, о признании его несостоятельным (банкротом),

У С Т А Н О В И Л:

Определением от 27.12.2006 Арбитражного суда Республики Татарстан, оставленным без изменения постановлением от 21.02.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, завершено конкурсное производство в отношении унитарного коммунального предприятия «Нижнекамский коммерческий центр» (далее-должник).

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 11 по Республике Татарстан (далее-межрайонная инспекция), обжалуя принятые судебные акты, в кассационной жалобе просит их отменить, направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь в обоснование жалобы на неверную оценку действий конкурсного управляющего должника в процессе конкурсного производства, а также отчету последнего о завершении конкурсного производства. По мнению заявителя, действия конкурсного управляющего нарушают интересы кредиторов должника.

В судебном заседании суда кассационной инстанции представитель межрайонной инспекции поддержала доводы жалобы.

Конкурсный управляющий должника, его представитель в своих выступлениях в суде кассационной инстанции просили в удовлетворении кассационной жалобы отказать, полагая судебные акты правильным, доводы жалобы ошибочными. Отзыва на жалобу в суд не представлено.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемых судебных актов, считает их подлежащими оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, решением от 20.01.2005 Арбитражного суда Республики Татарстан должник признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.

Согласно пункту 1 статьи 147 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - федеральный закон) после завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Оценив отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства, установив, что счета должника закрыты, документы по личному составу сданы в архив, суды двух инстанций пришли к выводу о наличии условий для завершении процедуры конкурсного производства должника.

Считать, что при этом судом были допущены нарушения вышеуказанного федерального закона, оснований не имеется.

Доводы кассационной жалобы сводятся к оценке действий конкурсного управляющего должника Герасимова А.Н. в ходе конкурсного производства и погашения последним текущих расходов конкурсного производства, что не может служить основанием для отмены принятых судебных актов.

Поскольку заявителем не приведено доводов, указывающих на наличие обстоятельств препятствующих завершению процедуры несостоятельности должника, то кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

Иных доводов, являющихся в соответствии со статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием для отмены обжалуемых судебных актов, в кассационной жалобе не приведено.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение от 27.12.2006 Арбитражного суда Республики Татарстан и постановление от 21.02.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА65-9032/03 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
Г.Ю. Газизова
 Судьи
 С.Ю. Муравьев
 Р.А. Нафикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-9032/03
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 10 сентября 2007

Поиск в тексте