• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 сентября 2007 года Дело N А57-2724/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе председательствующего Меленьтевой Р.Р., судей: Петрова В.Г., Петрушкина В.А.,

с участием представителей сторон:

от временного управляющего - Камынина А.Э., паспорт 63 97 004672;

от ООО «Тех-Ресурс» - Морозова С.Н., доверенность от 27.03.2007;

от ОАО «Вторчермет» - Соснина А.А., доверенность от 07.08.2007;

остальные лица, участвующие в деле, не явились,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Вторчермет», г.Саратов,

на постановление от 07.05.2007 (председательствующий Стиксов В.И., судьи Провоторова Т.В., Христофорова Н.В.) апелляционной инстанции Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-2724/07,

по заявлению открытого акционерного общества «Вторчермет», г.Саратов, о признании несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

Открытое акционерное общество «Вторчермет» обратилось в арбитражный суд Саратовской области о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением арбитражного суда от 05.03.2007 возбуждено производство по делу о банкротстве и введено наблюдение в отношении ОАО «Вторчермет».

Постановлением от 07.05.2007 апелляционная инстанция определение суда первой инстанции отменила, перешла к рассмотрению дела по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.

ОАО «Вторчермет», не согласившись с принятым по делу постановлением апелляционной инстанции от 07.05.2007, обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, как не соответствующее нормам материального и процессуального права, и определение арбитражного суда первой инстанции от 05.03.2007 оставить без изменения.

От представителя ОАО «Вторчермет» Соснина А.А. до рассмотрения кассационной жалобы по существу поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и прекращении производства по ней.

Представитель ООО «Тех-Ресурс» в судебном заседании суда кассационной инстанции поддержал заявленное ходатайство.

Временный управляющий Камынин А.Э. возразил против удовлетворения ходатайства.

Остальные лица, участвующие в деле, в судебное заседание суда кассационной инстанции не явились.

В силу пункта 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Согласно пункту 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Отказ ОАО «Вторчермет» от кассационной жалобы не противоречит закону и иным нормативным правовым актам и не нарушает права и законные интересы других лиц. В связи с этим арбитражный суд кассационной инстанции считает возможным принять отказ от кассационной жалобы и прекратить по ней производство.

Руководствуясь статьями 49, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство ОАО «Вторчермет» об отказе от кассационной жалобы удовлетворить.

Производство по кассационной жалобе ОАО «Вторчермет» на постановление апелляционной инстанции от 07.05.2007 арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-2724/07 прекратить.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, установленном в статье 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ

СУДЬЯ Р.Р.Меленьтева

     СУДЬЯ
 В.Г.Петров
СУДЬЯ
 В.А.Петрушкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-2724/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 11 сентября 2007

Поиск в тексте