• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2007 года Дело N А65-30313/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Муравьева С.Ю.,

судей: Гильмановой Э.Г., Фатхутдиновой А.Ф.,

при участии:

от истца - Михайлов В.Е., конкурсный управляющий, определение от 28.08.2006 Арбитражного суда Республики Татарстан,

ответчика - не явился,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Лаборатория «Информационные и экономические системы», г. Казань,

на определение от 16.04.2007 (председательствующий судья Камалетдинов М.М., судьи: Сафиуллин М.М., Михтахутдинов Р.Т.) Арбитражного суда Республики Татарстан по делу NА65-30313/05,

по заявлению закрытого акционерного общества «Лаборатория «Информационные и экономические системы», г. Казань, о признании его несостоятельным (банкротом),

У С Т А Н О В И Л:

Определением от 16.04.2007 Арбитражного суда Республики Татарстан отказано в удовлетворении жалобы учредителя должника на действия (бездействия) конкурсного управляющего закрытого акционерного общества «Лаборатория «Информационные и экономические системы» Михайлова В.Е.

В апелляционном порядке определение от 16.04.2007 не обжаловалось.

Учредитель должника Долотказин М.А., обжалуя принятый судебный акт, в кассационной жалобе просит его отменить, жалобу на действия конкурсного управляющего удовлетворить, ссылаясь в обоснование жалобы на несоответствие выводов суда имеющимся в деле доказательствам, подтверждающих неправомерные действия конкурсного управляющего не завершающего конкурсное производство должника, при этом бесконтрольно расходуя средства предприятия.

Заявитель кассационной жалобы о времени и месте ее слушания извещен надлежащим образом, в суд не явился.

В отзыве на жалобу, своем выступлении в суде кассационной инстанции, конкурсный управляющий просил в ее удовлетворении отказать, полагая судебный акт правильным, доводы жалобы ошибочными.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемого судебного акта, считает его подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Решением от 29.05.2006 Арбитражного суда Республики Татарстан должник признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.

Определением от 28.08.2006 того же арбитражного суда конкурсным управляющим должника назначен Михайлов В.Е.

Полагая, что действия конкурсного управляющего являются правомерными, поскольку им не проводятся расчеты с конкурсными кредиторами в полном объеме 26.10.2006 учредитель должника обратился в арбитражный суд с жалобой на его действия.

Давая оценку действиям конкурсного управляющего, суд первой инстанции исходил из установленного факта погашения конкурсным управляющим требований кредиторов в размере 88%, включенных в реестр требований должника, при том, что имеется имущество, которое в настоящее время не реализовано на общую сумму 654115 рублей.

Устанавливая данное обстоятельство, суд первой инстанции пришел к выводу об отсутствии достаточных доказательств, указывающих на неправомерные действия конкурсного управляющего должника приведших к необоснованному увеличению расходов конкурсного производства, ущемлению прав кредиторов.

Указанные выводы Арбитражного суда Республики Татарстан заявителем кассационной жалобы не оспорены, тем более, что в силу пункта 3 статьи 145 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» отказ в отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управляющего обжалованию не подлежит.

Иных доводов, являющихся в соответствии со статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием к отмене обжалуемого судебного акта, в кассационной жалобе не приведено.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

П О С Т А Н О В И Л:

определение от 16.04.2007 Арбитражного суда Республики Татарстан по делу NА65-30313/05 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
 С.Ю. Муравьев
Судьи
 Э.Г. Гильманова
 А.Ф. Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-30313/05
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 25 сентября 2007

Поиск в тексте