• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2007 года Дело N А12-4920/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Королевой Н. Н.,

судей Сабирова М. М., Нафиковой Р. А.,

без участия сторон, извещены,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Нелепова А. Ю., представителя акционеров закрытого акционерного общества «Мясокомбинат «Красноармейский», город Волгоград,

на определение апелляционной инстанции от 13.06.2007 года арбитражного суда Волгоградской области (председательствующий Языков Е. Б., судьи: Лаврик Н. В., Попова А. В.) по делу NА12-4920/07-с50,

по заявлению закрытого акционерного общества «Мясокомбинат «Красноармейский», город Волгоград, о признании его несостоятельным (банкротом)

по докладу судьи Королевой Н.Н.,

УСТАНОВИЛ:

Определением от 02.04.2007 года арбитражный суд Волгоградской области принял заявление должника, возбудил производство по делу о его несостоятельности (банкротстве) и ввел в отношении должника процедуру наблюдения.

Определением апелляционной инстанции от 13.06.2007 года тот же суд апелляционную жалобу представителя акционеров должника Нелепова А. Ю. оставил без рассмотрения на основании правил пункта 7 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В кассационной жалобе представитель акционеров должника Нелепов А. Ю. просит определение апелляционной инстанции отменить как не соответствующее нормам права.

Заявитель кассационной жалобы указывает на право представителей акционеров должника участвовать в судебных заседаниях в рамках дела о его банкротстве.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность обжалуемого судебного акта, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, не находит оснований для ее удовлетворения.

В соответствии с пунктом 7 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что исковое заявление подписано лицом, не имеющим права подписывать его.

Указанное правило применяется и при рассмотрении дела в порядке апелляционного производства.

Апелляционная жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции заявлена от имени представителя учредителей (акционеров) должника.

В силу статьи 36 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» полномочия законных представителей подтверждаются представленными суду документами, удостоверяющими их статус и полномочия.

Между тем документов, удостоверяющих статус и полномочия акционера Нелепова А. Ю., к апелляционной жалобе не приложены. Такие документы не представлены и в суд кассационной инстанции.

При таких условиях суд апелляционной инстанции правомерно оставил апелляционную жалобу заявителя без рассмотрения.

Доводы кассационной жалобы отклоняются судом кассационной инстанции, поскольку не опровергают законности обжалуемого судебного акта.

Руководствуясь статьями 287 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции.

ПОСТАНОВИЛ:

Определение апелляционной инстанции от 13.06.2007 года арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-4920/07-с50 оставить без изменения. Кассационную жалобу- без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
 Н. Н. Королева
Судьи
М. М. Сабиров
 Р. А. Нафикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-4920/07
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 25 сентября 2007

Поиск в тексте