• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 октября 2007 года Дело N А12-9853/04

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего - Королевой Н.Н.,

Судей - Нафиковой Р.А., Сабирова М.М.,

при участии:

от истца - не явился, извещен,

от ответчика - не явился, извещен,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «УКС ОАО «Волгоградстрой» Пшенкова А.А., город Волгоград,

на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 17.07.2007 (председательствующий - Самсонов В.А., судьи - Архипов С.Н., Брянцева О.В.) по делу NА12-9853/04

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «УКС ОАО «Волгоградстрой»

У С Т А Н О В И Л :

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 19.11.2004 года ООО «УКС ОАО «Волгоградстрой» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Пшенков А.А.

От конкурсного управляющего Пшенкова А.А. 05.06.2007 г. в суд поступило ходатайство о продлении процедуры конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 17.07.2007г. в удовлетворении заявления отказано.

Определение в апелляционном порядке не проверялось.

В кассационной жалобе конкурсный управляющий Пшенков А.А. просит судебный акт отменить, ходатайство удовлетворить.

Заявитель кассационной жалобы указывает на возможность поступления в конкурсную массу имущества, реализация которого позволит удовлетворить требования кредиторов, а именно обращение с надзорными жалобами на решения Центрального районного суда г.Волгограда.

Проверив в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемого судебного акта, суд кассационной инстанции не находит оснований для его отмены.

Судом установлено, что срок конкурсного производства истек, конкурсный управляющий отчета о результатах проведения процедуры конкурсного производства суду не представил.

Определением от 21.05.2007г. назначено судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного производства. Этим же определением суд обязал конкурсного управляющего Пшенкова А.А. представить суду отчет о результатах процедуры конкурсного производства с приложением подтверждающих документов.

Из представленного суду отчета следует, что в ходе конкурсного производства обнаружить какое-либо имущество, подлежащее включению в конкурсную массу, конкурсным управляющим не удалось, инвентаризация имущества должника не проводилась.

В соответствии с п. 2 ст. 124 ФЗ Российской Федерации N127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» срок конкурсного производства вводится сроком на один год. При необходимости срок конкурсного производства может быть продлен арбитражным судом по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев. При этом необходимость продления срока конкурсного производства должна быть обусловлена вескими причинами.

Целью проведения срочной процедуры конкурсного производства является соразмерное удовлетворение требований кредиторов за счет сформированной конкурсной массы.

Единственным основанием ходатайства конкурсного управляющего Пшенкова А.А. о продлении процедуры конкурсного производства является намерение конкурсного управляющего обжаловать в порядке надзора решения Центрального районного суда г. Волгограда, в рамках указанных дел ООО «УКС ОАО «Волгоградстрой» выступает в качестве ответчика, самостоятельных или встречных требований не заявляет.

Поэтому, в случае рассмотрения судом исков граждан, выступающих истцами, в конкурсную массу ООО «УКС ОАО «Волгоградстрой» какое-либо имущество, необходимое и достаточное для расчетов с кредиторами, не поступит, дальнейшее продление конкурсного производства приведет к необоснованному затягиванию процедуры и увеличению внеочередных расходов.

Поскольку из представленного конкурсным управляющим Пшенковым А.А. отчета о результатах конкурсного производства какого-либо имущества должника выявлено не было, в конкурсную массу денежные средства не поступали, документы, подтверждающие исполнение конкурсным управляющим всех необходимых мероприятий суду не представлены, суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для продления процедуры конкурсного производства и необходимости рассмотрения вопроса о завершении процедуры конкурсного производства.

Поскольку при принятии обжалуемого судебного акта нормы процессуального права не нарушены, а нормы материального права применены правильно, судебный акт отмене не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации , арбитражный суд

П О С Т А Н О В И Л:

Определение Арбитражного суда Волгоградской области от 17.07.2007г. по делу NА12-9853/04-С50 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Н.Н. Королева
Судьи
Р.А. Нафикова
М.М. Сабиров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-9853/04
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 09 октября 2007

Поиск в тексте