• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2007 года Дело N А65-4211/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего - Нафиковой Р.А.,

Судей - Гарифуллиной К.Р., Сабирова М.М.,

при участии:

от заявителя - не явился, извещен,

от должника - не явился, извещен,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Федеральной налоговой службы России, город Москва, в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N14 по Республике Татарстан, город Казань,

на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 22.05.2007 (судья - Мифтахутдинов Р.Т.) и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.07.2007 (председательствующий - Серебрякова Е.А., судьи - Липкинд Е.Я., Радушева О.Н.) по делу NА65-4211/07

по заявлению Федеральной налоговой службы России, город Москва, в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N14 по Республике Татарстан, город Казань, о признании отсутствующего должника - общества с ограниченной ответственностью «Полимер-Сервис», город Казань, несостоятельным (банкротом)

У С Т А Н О В И Л :

Федеральная налоговая служба России обратилась в суд с заявлением о признании отсутствующего должника - общества с ограниченной ответственностью «Полимер-Сервис», Республика Татарстан, г.Казань, несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 22.05.2007 прекращено производство по делу в соответствии с п.1 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.07.2007 определение оставлено без изменения.

В кассационной жалобе Федеральная налоговая служба просит судебные акты отменить, кассационную жалобу удовлетворить.

Заявитель кассационной жалобы считает, что судом не приняты во внимание наличие задолженности по обязательным платежам в бюджет общества с ограниченной ответственностью «Полимер-Сервис», в связи с чем применение требований ст.21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» невозможно.

Проверив в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерацией законность обжалуемых судебных актов, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемых судебных актов.

Согласно п. 3 Постановления Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации N67 от 20.12.2006г. «О некоторых вопросах применения положений законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении действующих юридических лиц» содержится разъяснение, согласно которому, если в ходе возбужденного по заявлению налогового органа производства по делу о принудительной ликвидации (банкротстве) юридического лица, выясняется, что отсутствуют доказательства невозможности применения административного порядка ликвидации должника в соответствии со ст.21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», производство по делу подлежит прекращению на основании п.1 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку заявителем не представлено доказательств невозможности применения административного порядка ликвидации юридического лица в соответствии с вышеназванным законом, отсутствуют сведения, подтверждающие наличие имущества у должника, достаточного для покрытия расходов по делу о банкротстве; заявления иных кредиторов не поступали (п.5 Постановления Пленума), арбитражный суд обосновано пришел к выводу о наличии оснований для прекращения производства по делу в соответствии с п.1.ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Принятый судебный акт основан на нормах права и материалах дела. Оснований для отмены, установленных статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

П О С Т А Н О В И Л :

Определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 22.05.2007 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.07.2007 по делу NА65-4211/2007 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
 Р.А. Нафикова
Судьи
К.Р. Гарифуллина
М.М. Сабиров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-4211/07
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 18 октября 2007

Поиск в тексте