• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2007 года Дело N А57-738б/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Муравьева С.Ю.,

судей: Гильмановой Э.Г., Фатхутдиновой А.Ф.,

без участия представителей сторон,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Суханкина Владимира Николаевича, город Вольск,

на определение от 22.06.2007 (судья Малаева Р.А.) Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-738б/05,

по иску Суханкина Владимира Николаевича, город Вольск, к обществу с ограниченной ответственностью «Возрождение», город Вольск, о взыскании заработной платы, морального вреда в сумме 9485 рублей,

У С Т А Н О В И Л:

Определением от 22.06.2007 Арбитражного суда Саратовской области удовлетворены частично требования Суханкина Владимира Николаевича: суд установил требования Суханкина В.Н. в части компенсации морального вреда в реестр требований ООО «Возрождение», определив, что указанные требования подлежат удовлетворению в соответствии с пунктом 5 статьи 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В части включения в реестр требований задолженности по заработной плате в сумме 4488 рублей отказано.

В апелляционном порядке дело не рассматривалось.

Суханкин В.Н., обжалуя определение от 22.06.2007, в кассационной жалобе просит его отменить, вынести новое решение, взыскав с ООО «Возрождение» в пользу Суханкина В.Н. 4485 рублей задолженности по заработной плате и 5000 рублей компенсации морального вреда.

Лица, участвующие в деле о времени и месте слушания жалобы извещены надлежащим образом, явку своих представителей не обеспечили. Отзывов на жалобу в суд не поступало.

Заявитель жалобы письмом от 28.09.2007 просил рассмотреть жалобу без его участия.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемого судебного акта, считает его подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, решением от 22.06.2006 по настоящему делу ООО «Возрождение» (далее - должник) признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.

08.05.2007 Суханкин В.Н. обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании с должника задолженности по заработной плате в размере 4485 рублей и 5000 рублей компенсации морального среда.

Отказывая в удовлетворении требования о взыскании долга по заработной плате, суд обоснованно исходил из наличия доказательств включения указанной суммы в реестр требований кредиторов должника. Поэтому повторное включение данной суммы в реестр требований нельзя признать правомерным.

Требование о включение в реестр 5000 рублей компенсации морального вреда, заявленных после закрытия реестра требований должника, обоснованно включено в реестр в порядке установленном пунктом 5 статьи 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Иных доводов, являющихся в соответствии со статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием к отмене обжалуемого судебного акта, в кассационной жалобе не приведено.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение от 22.06.2007 Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-738б/05 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
 С.Ю. Муравьев
Судьи
 Э.Г. Гильманова
 А.Ф. Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-738б/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 23 октября 2007

Поиск в тексте