• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2007 года Дело N А65-12782/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего: Нафиковой Р.А.,

судей: Сабирова М.М., Гарифуллиной К.Р.,

с участием:

от заявителя - СПК «Татарстан» - Дьячкова А.Н. - конкурсного управляющего, Хайбуллина Р.Р. по доверенности от 01.10.2007 N4,

остальные лица, участвующие в деле, извещены, не явились,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу жалобу конкурсного управляющего Сельскохозяйственного производственного кооператива «Татарстан» Дьячкова А.Н., город Менделеевск Республики Татарстан,

на определение от 14.06.2007 (судья Мугинов Ф.К.) Арбитражного суда Республики Татарстан по делу NА65-12782/06,

по ходатайству конкурсного управляющего Сельскохозяйственного производственного кооператива «Татарстан» Дьячкова А.Н., город Менделеевск Республики Татарстан, об увеличении ему размера вознаграждения на период конкурсного производства,

УСТАНОВИЛ:

Конкурсный управляющий Дьячков А.Н. Сельскохозяйственного производственного кооператива «Татарстан» обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с ходатайством, с учетом уточнения, об увеличении размера вознаграждения за каждый месяц осуществления им полномочий на период конкурсного производства до 20 000 рублей.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 14.06.2007 в удовлетворении ходатайства отказано.

В апелляционном порядке определение не обжаловалось.

В кассационной жалобе конкурсный управляющий Дьячков А.Н. просит определение суда отменить, вынести новый судебный акт, которым удовлетворить заявленное ходатайство.

Проверив в соответствии со ст.286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность принятого судебного акта, суд кассационной инстанции считает вынесенное определение законным и обоснованным.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 15.12.2006 Сельскохозяйственный производственный кооператив «Татарстан» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Дьячков А.Н. с размером вознаграждения 10 000 рублей в месяц.

Собрание кредиторов Сельскохозяйственного производственного кооператива «Татарстан» 23.03.2007 определило размер вознаграждения конкурсного управляющего за каждый месяц осуществления им полномочий в сумме 20 000 рублей.

Согласно п.1 ст.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им полномочий устанавливается в размере, определяемом кредитором (собранием кредиторов) и утверждается арбитражным судом, если иное не установлено Законом о банкротстве и должно составлять не менее чем десять тысяч рублей.

В соответствии с п. 2 ст. 26 того же Закона конкурсным кредитором, уполномоченным органом или собранием кредиторов арбитражному управляющему может быть установлено дополнительное вознаграждение за счет средств кредиторов, утверждаемое арбитражным судом и выплачиваемое за результаты его деятельности.

Собранием кредиторов принято решение не об утверждении дополнительного вознаграждения за счет средств кредиторов, а об увеличении вознаграждения конкурсного управляющего, источником выплат по которому определено имущество должника.

Поскольку к компетенции собрания кредиторов принятие такого решения Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» не предусмотрено, а вынесенное арбитражным судом определение об утверждении размера вознаграждения конкурсному управляющему должника Дьячкову А.Н. в сумме 10 000 рублей за каждый месяц осуществления полномочий не обжаловано, не отменено, судебный акт является обоснованным и отмене не подлежит.

Поскольку при вынесении судебного акта нормы процессуального права не нарушены, а нормы материального права применены правильно, судебный акт является законным и отмене не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 14.06.2007 по делу NА65-12782/2006-СГ4 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
 Р.А. Нафикова
 Судьи
М.М. Сабиров
 К.Р. Гарифуллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-12782/06
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 31 октября 2007

Поиск в тексте