• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 ноября 2007 года Дело N А72-10202/04

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Муравьева С.Ю.,

судей: Гильмановой Э.Г., Желаевой М.З.,

при участии:

Епифанов С.А.- доверенность от 27.04.2007, представитель ООО «Юрист-М»,

Епифанов С.А., доверенность от 10.11.2006, N Д-901,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Михеевой Натальи Федоровны, город Барыш,

на определение от 16.07.2007 (председательствующий судья Рябухин Н.В., судьи: Модонова Н.А., Козюкова Л.Л.) Арбитражного суда Ульяновской области и постановление от 3.09.2007 (председательствующий судья Липкинд Е.Я., судьи: Каплин С.Ю., Радушева О.Н.) Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА72-10202/04,

по заявлению сельскохозяйственного производственного кооператива «Новый путь», с. Новая Бекшанка Ульяновская область, о признании его несостоятельным (банкротом),

У С Т А Н О В И Л:

Определением от 16.07.2007 Арбитражного суда Ульяновской области, оставленным без изменения постановлением от 03.09.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, удовлетворены частично жалобы общества с ограниченной ответственностью «Юрист-М» и предпринимателя Михеевой Натальи Федоровны: суд признал незаконными действия конкурсного управляющего сельскохозяйственного производственного кооператива «Новый Путь» Муравлева А.В. по несоблюдению порядка продажи предприятия, предусмотренного статьей 179 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В остальной части жалоб отказано.

Предприниматель Михеева Н.Ф., обжалуя принятые судебные акты, в кассационной жалобе просит их отменить: признать исполнение названным конкурсным управляющим своих обязанностей ненадлежащим; признать ущерб, причиненный конкурсным управляющим в сумме 5400 рублей; отстранить Муравлева А.В. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего СПК «Новый Путь».

В судебном заседании суда кассационной инстанции представитель заявителя поддержал доводы жалобы.

Представитель ООО «Юрист-М» с доводами кассационной жалобы согласился.

Иные лица, участвующие в деле, о времени и месте слушания кассационной жалобы извещены надлежащим образом, явку своих представителей не обеспечили. Отзыва на жалобу в суд не поступало.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемых судебных актов, считает их подлежащими оставлению без изменения по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, решением от 08.08.2005 Арбитражного суда Ульяновской области кооператив признан несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим утвержден Муравлев А.В.

Рассматривая жалобу конкурсных кредиторов, суд обоснованно пришел к выводу о нарушении названным управляющим требований статьи 179 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и правомерно признал его действия незаконным.

Вместе с тем, отказывая в удовлетворении иных требований кредиторов, суд исходил из отсутствия в материалах дела доказательств, подтверждающих факт причинения кооперативу убытков, возникших в результате ненадлежащего исполнения обязанностей конкурсным управляющим кооператива Муравлевым А.В.

Отсутствуют и заявителем кассационной жалобы не указано, на оспаривание в установленном порядке сделок по реализации имущества кооператива, в связи с чем считать доказанным причинение убытков обществу не представляется возможным.

В силу пункта 3 статьи 145 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» подлежат обжалованию определения об отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.

Таким образом, законом обжалование отказа в отстранении от обязанностей конкурсного управляющего должника не предусмотрено, в связи с чем производство по кассационной жалобе в указанной части подлежит прекращению

В кассационной жалобе доводов, опровергающих выводы двух судебных инстанций, не указано.

Иных доводов, являющихся в соответствии со статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием к отмене обжалуемых судебных актов, в кассационной жалобе не приведено.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

производство по кассационной жалобе в части отстранения конкурсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управляющего СПК «Новый Путь» прекратить.

определение от 16.07.2007 Арбитражного суда Ульяновской области и постановление от 3.09.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА72-10202/04 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
 С.Ю. Муравьев
Судьи
 Э.Г. Гильманова
 М.З. Желаева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-10202/04
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 08 ноября 2007

Поиск в тексте