• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2007 года Дело N А72-2750/04

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего - Гарифуллиной К.Р.,

Судей - Сабирова М.М., Нафиковой Р.А.,

при участии:

от заявителя - Игнатьевой Н.Н. Королева., доверенность от 21.05.07г. N 5945

от должника - Солуяновой Ю.В., доверенность от 01.11.07г. N Д-889

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу инспекции ФНС РФ по г. Димитровграду Ульяновской области, г. Димитровград,

на определение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.08.07г. (судья - Липкинд Е.Я.) по делу NА72-2750/04

по заявлению закрытого акционерного общества «ФинансТоргГрупп», г. Ульяновск, о признании несостоятельным (банкротом) муниципального унитарного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Дмитровградводоканал», г. Димитровград,

У С Т А Н О В И Л :

Инспекция Федеральной налоговой службы РФ по г. Димитровграду Ульяновской области обратилась с апелляционной жалобой на определение Арбитражного суда Ульяновской области от 18.07.07г. по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы РФ по г. Димитровграду Ульяновской области на действия (бездействие) конкурсного управляющего МУП «Водопроводно-канализационного хозяйства «Димитровградводоканал» Н.В. Варламова, по делу N А72-2750/2004. Одновременно налоговым органом заявлено ходатайством о восстановлений пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы в связи с поздним получением копии определения суда.

Определением от 22.08.07г. суд апелляционной инстанции отказал инспекции Федеральной налоговой службы РФ по г. Димитровграду Ульяновской области в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Ульяновской области от 18.07.07г. Апелляционную жалобу возвратил заявителю.

В кассационной жалобе налоговый орган просит отменить определение суда апелляционной инстанции от 22.08.07г. как несоответствующее нормам материального и процессуального права.

Проверив в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса РФ законность обжалуемого судебного акта, изучив материалы дела и доводы кассационной жалобы, заслушав представителей сторон, суд кассационной инстанции не находит оснований для его отмены в силу следующего.

В соответствии со статьями 52, 60 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», частью 3 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определения, которые выносятся арбитражным судом при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) и обжалование которых предусмотрено настоящим кодексом и иными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства), отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции в течении десяти дней со дня их вынесения.

Определение по делу принято судом первой инстанции 18.07.07 г. следовательно, последним днем на подачу апелляционной жалобы являлось 01 августа 2007г.

Судом установлено, что копия определения получена заявителем 27 июля 2007г.

Копия определения направлена сторонам в соответствии с требованием части 4 статьи 271 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Согласно конверту приложенному к апелляционной жалобе, последняя подана заявителем 08 августа 2007г., то есть по истечении установленного срока.

Представитель заявителя апелляционной жалобы присутствовал в судебном заседании 18 июля 2007 года и знал о результатах рассмотрения заявления, обстоятельств, препятствующих своевременной подаче апелляционной жалобы в установленный законом срок судом не установлено.

Исходя из изложенного, суд апелляционной инстанции правомерно пришел к выводу об отсутствии оснований для признания причин пропуска процессуального срока уважительными и отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Выводы суда апелляционной инстанции основаны на нормах права и материалах дела. Оснований для отмены обжалуемого судебного акта, установленных статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса РФ, коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд,

П О С Т А Н О В И Л :

Определение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.08.07г. по делу NА72-2750/04 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
 К.Р. Гарифуллина
Судьи
М.М. Сабиров
Р.А. Нафикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-2750/04
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 12 ноября 2007

Поиск в тексте