• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 ноября 2007 года Дело N А12-9433/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе

председательствующего: Сабирова М.М.,

судей: Королёвой Н.Н., Гарифуллиной К.Р.,

рассмотрев заявление конкурсного управляющего открытого акционерного общества «Давыдовское» Гридневой И.В., город Волгоград, об исправлении опечатки в резолютивной части постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 31.07.07 по делу N А12-9433/06-С37-5/С27,

по иску конкурсного управляющего открытого акционерного общества «Давыдовское» Гридневой И.В., город Волгоград, к обществу с ограниченной ответственностью «Агрохолдинг «Дубовский», город Дубовка, Волгоградская область, и обществу с ограниченной ответственностью «Союз-Зерно», город Волгоград, о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок, обязании совершить действия,

УСТАНОВИЛ:

Конкурсный управляющий открытого акционерного общества «Давыдовское» Гриднева И.В. обратилась с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 30.08.06 и постановление апелляционной инстанции того же суда от 26.04.07 по делу N А12-9433/06-С37-5/С27.

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 31.07.07 судебные акты оставлены без изменения, кассационная жалоба конкурсного управляющего - без удовлетворения. Постановлением кассационной инстанции расходы по государственной пошлине за подачу кассационной жалобы отнесены на конкурсного управляющего.

Конкурсный управляющий Гриднева И.В. обратилась в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с заявлением об исправлении опечатки в резолютивной части постановления в части взыскания с конкурсного управляющего государственной пошлины по кассационной жалобе.

Конкурсный управляющий открытого акционерного общества «Давыдовское» считает, что государственная пошлина согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" подлежит взысканию с организации, поскольку кассационная жалоба предъявлена конкурсным управляющим с учетом осуществления им полномочия руководителя должника.

Суд кассационной инстанции рассмотрев данное заявление не находит оснований для его удовлетворения, так как конкурсный управляющий предъявил в соответствии со статьей 103 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" иск о признании сделок заключенных между ОАО «Давыдовское», ООО «Агрохолдинг «Дубовский», ООО «Союз-Зерно» недействительными и применении последствий недействительности. Указанное свидетельствует о том, что требования по делу предъявлены конкурсным управляющим от своего имени, а не от имени должника.

Кассационная жалоба также подана конкурсным управляющим.

Определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 22.06.07 заявителю была предоставлена отсрочка уплаты государственной пошлины до окончания рассмотрения кассационной жалобы.

При данных обстоятельствах государственная пошлина за рассмотрения кассационной жалобы подлежит отнесению на конкурсного управляющего, а не на должника.

Исходя из изложенного, руководствуясь статьей 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

В удовлетворении заявления конкурсного управляющего открытого акционерного общества «Давыдовское» Гридневой И.В. об исправлении опечатки в резолютивной части постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 31.07.07 N А12-9433/06-С37-5/С27 отказать.

     Председательствующий
М.М. Сабиров
Судьи
 Н.Н. Королёва
К.Р. Гарифуллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-9433/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 29 ноября 2007

Поиск в тексте