• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2007 года Дело N А65-12951/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе

председательствующего Альмашевой Г.Д., судей Юсупова К.Т., Петрова А.Л., без участия представителей сторон,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Экспертэнерго», город Казань,

на определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 11.09.2007 (судья Р.А.Нафикова) по делу NА65-12951/2007

по иску общества с ограниченной ответственностью «Партнер», город Чистополь о признании несостоятельным (банкротом) должника - общества с ограниченной ответственностью «Экспертэнерго», город Казань,

У С Т А Н О В И Л:

Общество с ограниченной ответственностью «Экспертэнерго» обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой на определение от 26 июня 2007 года Арбитражного суда Республики Татарстан о принятии заявления ООО «Партнер» о признании ООО «Экспертэнерго» банкротом.

Кассационный суд пришел к выводу, что в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если установит, что она подана на судебный акт, который в соответствии с настоящим Кодексом не обжалуется в порядке кассационного производства и возвращается кассационная жалоба заявителю.

Не согласившись с определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 11.09.07 ООО «Экспертэнерго» обратилось с кассационной жалобой, в которой просит его отменить в связи с тем, что возможность обжалования такого рода определений закреплена в Постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 12.03.01 N4-П.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия находит, что она не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 61 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» определения арбитражного суда, вынесенные по результатам рассмотрения арбитражным судом заявлений, ходатайств и жалоб в порядке, установленном статьями 50, 71 и 100 настоящего Федерального закона могут быть обжалованы в порядке, установленном АПК РФ, с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.

Пункт 3 ст. 61 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает, что иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены АПК РФ и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке не позднее чем через четырнадцать дней со дня их принятия. По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции не позднее чем через четырнадцать дней принимает постановление, которое является окончательным.

Таким образом, определение от 26.06.07 о принятии заявления о признании должника банкротом в кассационном порядке обжалованию не подлежит.

Ссылки заявителя кассационной жалобы на Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.01 N4-П не может служить основанием к удовлетворению кассационной жалобы, так как судом применены нормы права о банкротстве, введенная в действие с 03.02.02.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 11.09.07 по делу NА65-12951/2007 оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Экспертэнерго» без номера без даты на определение от 11.09.07 Федерального арбитражного суда Поволжского округа оставить без удовлетворения.

     Председательствующий
 Г.Д.АЛЬМАШЕВА
 Судьи
К.Т.ЮСУПОВ
 А.Л.ПЕТРОВ

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-12951/07
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 13 декабря 2007

Поиск в тексте