• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2007 года Дело N А12-13098/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Королевой Н. Н.,

судей Сабирова М. М., Нафиковой Р. А.,

без участия сторон, извещены надлежащим образом,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Большечапурниковское КХ», Волгоградская область,

на определение от 27.07.2007 года арбитражного суда Волгоградской области (судья Толмачева О. А.) по делу NА12-13098/05-С55,

в рамках дела о признании несостоятельным (банкротом) Большечапурниковского МУП ЖКХ, Волгоградская область,

по докладу судьи Королевой Н.Н.,

УСТАНОВИЛ:

Решением от 07.12.2005 года арбитражный суд Волгоградской области должник признан несостоятельным банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

Определением от 27.07.2007 года тот же арбитражный суд признал недействительным решение собрания кредиторов должника от 29.05.2007 года по вопросу о заключении мирового соглашения, удовлетворив заявление конкурсного управляющего должника.

В кассационной жалобе общество с ограниченной ответственностью «Большечапурниковское КХ» просит определение отменить как не соответствующее нормам права.

Заявитель кассационной жалобы считает выводы суда о ненадлежащих полномочиях представителя конкурсного кредитора, открытого акционерного общества «Каустик», незаконными.

В отзыве на кассационную жалобу открытое акционерное общество «Каустик» поддержал доводы кассационной жалобы.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность обжалуемого судебного акта, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы и отзыва на нее, не находит оснований для ее удовлетворения.

Удовлетворяя заявление конкурсного управляющего и признавая недействительным решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения, суд признал его несоответствующим пункту 1 статьи 158 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также общим положениям о заключении мирового соглашения, предусмотренным пунктом 2 статьи 150 Закона.

Поскольку в силу пункта 2 статьи 150 Закона полномочия представителя конкурсного кредитора на голосование по вопросу заключения мирового соглашения должны быть специально предусмотрены в его доверенности, суд правомерно не признал полномочия представителя конкурсного кредитора, открытого акционерного общества «Каустик» ненадлежащими при отсутствии специального указания в доверенности от 19.04.2007 года N015/9 (лист дела 34) правомочий на голосование по вопросу заключения мирового соглашения.

Указанное свидетельствует, что решение о заключении мирового соглашения не принималось большинством голосов от общего числа конкурсных кредиторов и уполномоченного органа.

Выводы суда соответствуют закону, в связи с чем оснований для отмены определения не имеется.

Руководствуясь статьями 287-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Определение от 27.07.2007 года арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-13098/05-С55 оставить без изменения, кассационную жалобу- без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
 Н. Н. Королева
Судьи
М. М. Сабиров
Р. А. Нафикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-13098/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 25 декабря 2007

Поиск в тексте