• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2007 года Дело N А57-57б/04

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Королевой Н. Н.,

судей Сабирова М. М., Нафиковой Р. А.,

без участия сторон, извещены надлежащим образом,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Поспелова Н. В., город Энгельс,

на определение арбитражного суда Саратовской области от 28.08.2007 года (председательствующий Конарева Л. В., судьи: Никульникова О. В., Чирков О. Г.) судья по делу NА57-57б/04-23,

по заявлению закрытого акционерного общества АКБ реконструкции и развития «Экономбанк», горд Саратов, к ПО «Энгельсский мясокомбинат», город Энгельс, о признании несостоятельным (банкротом),

по докладу судьи Королевой Н.Н.,

УСТАНОВИЛ:

Определением от 20.09.2007 года арбитражный суд включил требования Поспелова Н. В. В сумме 746 356 руб. в реестр требований кредитора должника третьей очереди.

Решением от 23.11.2004 года арбитражный суд признал должника банкротом и ввел конкурсное производство.

Определением от 28.08.2007 года арбитражный суд Саратовской области жалобу конкурсного кредитора Поспелова Н. В. в части взыскания с конкурсного управляющего должника 746 356 руб. убытков оставил без рассмотрения, в отстранении конкурсного управляющего от исполнения своих обязанностей отказал со ссылкой на статью 69 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статью 145 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В кассационной жалобе Поспелов Н. В. просит определение отменить как не соответствующее нормам права.

Заявитель кассационной жалобы указывает на необоснованность выводов суда.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность обжалуемого судебного акта, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, не находит оснований для отмены судебного акта.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение конкурсным управляющим обязанностей, возложенных на него в соответствии с пунктами 2, 3 статьи 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», несоблюдение правил профессиональной деятельности является основанием для его отстранения арбитражным судом по требованию лиц, участвующих в деле о банкротстве.

В соответствии со статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Однако надлежащих доказательств, свидетельствующих о несоблюдении конкурсным управляющим должника требований пунктов 2, 3 статьи 129 указанного Закона, правил профессиональной деятельности в материалах дела отсутствуют и заявителем кассационной жалобы не представлены.

Судом правильно применены нормы права и дана надлежащая оценка доводам жалобы конкурсного кредитора.

При таких условиях отсутствуют основания для удовлетворения кассационной жалобы и отмены судебного акта.

Руководствуясь статьями 287- 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Определение арбитражного суда Саратовской области от 28.08.2007 года судья по делу NА57-57б/04-23 оставить без изменения, кассационную жалобу- без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
 Н. Н. Королева
Судьи
 М. М. Сабиров
Р. А. Нафикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-57б/04
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 25 декабря 2007

Поиск в тексте