• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2008 года Дело N А57-11865/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Газизивой Г.Ю.,

судей: Муравьева С.Ю., Фатхутдиновой А.Ф.,

без участия представителей сторон,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Администрации Балтайского муниципального района Саратовской области, с. Балтайск,

на определение от 11.09.2007 (судья Христофорова Н.В.) Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-11865/06,

по иску Администрации Балтайского муниципального района Саратовской области, с. Балтайск, к открытому акционерному обществу «Волжская межрегиональная распределительная компания», город Саратов, о взыскании,

У С Т А Н О В И Л:

Решением от 12.07.2007 Арбитражного суда Саратовской области удовлетворены частично исковые требования Администрации Балтайского муниципального района Саратовской области (далее - администрация), в пользу которой с открытого акционерного общества «Волжская межрегиональная распределительная компания» (далее - компания) взыскано 5575,86 рублей задолженности по арендной плате и 176,78 рублей пеней.

Определением от 11.09.2007 апелляционной инстанции Арбитражного суда Саратовской области возвращена апелляционная жалобы названной администрации на решение от 12.07.2007. Возвращение апелляционной жалобы мотивировано невыполнением ее подателем указаний, содержащихся в определении от 15.08.2007 об оставлении апелляционной жалобы без движения с целью устранения недостатков, выявленных при ее подаче.

Администрация, обжалуя определение от 11.09.2007, просит его отменить, направить дело для рассмотрения в апелляционную инстанцию, ссылаясь в обоснование жалобы на неправильное указание суда необходимость направления жалобы второму ответчику - ОАО «Саратовская распределительная компания», поскольку последняя присоединилась к ОО «Волжская межрегиональная распределительная компания».

Лица, участвующие в деле, о времени и месте слушания жалобы извещены надлежащим образом, явку своих представителей не обеспечили.

28.01.2008 в суд кассационной инстанции поступило ходатайство компании N 031/328 от 24.01.2008 о рассмотрении дела в отсутствии ее представителя. Определение от 11.09.2007 компания полагает законным и обоснованным, кассационную жалобу - не подлежащей удовлетворению.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемого судебного акта, считает его подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Согласно части 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

В соответствии с частью 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или форме надлежащим образом заверенной копии. Если к рассматриваемому делу имеет отношение только часть документа, представляется заверенная выписка из него.

Администрацией при подаче апелляционной жалобы перечисленные требования закона нарушены.

Заявитель жалобы не представил доказательства того, что компании была доставлена или вручена апелляционная жалобы в порядке, установленном законом.

При таких обстоятельствах считать, что при возврате апелляционной жалобы судом были нарушены требования Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации оснований не имеется, в связи с чем жалоба на определение от 11.09.2007 подлежит отклонению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

определение от 11.09.2007 Арбитражного суда Саратовской области по делу NА57-11865/06 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий судья
 Г.Ю. Газизова
Судьи
 С.Ю. Муравьев
 А.Ф. Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-11865/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 31 января 2008

Поиск в тексте