• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 января 2008 года Дело N А57-5535/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе

председательствующего: Нагимуллина И.Р.,

судей: Владимирской Т.В., Гариповой Ф.Г.

без извещения представителей сторон

рассмотрев в судебном заседании жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы России по Заводскому району города Саратова

на определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17 декабря 2007 года (судья: Козлов В.М.) по делу NА57-5535/07-45

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Лас-Вегас Игровые системы», город Самара о признании частично недействительным решения Инспекции Федеральной налоговой службы России по Заводскому району города Саратова от 29.12.2006 N 8362

УСТАНОВИЛ:

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Заводскому району города Саратова обратилась с жалобой на определение арбитражного суда кассационной инстанции, в которой просит отменить судебный акт.

Определением от 17.12.2007 Федерального арбитражного суда Поволжского округа возвращена налоговому органу кассационная жалоба на решение от 04.06.2007 Арбитражного суда Саратовской области и постановление от 04.09.2007 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА57-5535/07-45, поскольку обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не были устранены заявителем в срок, установленный в определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа.

Определением от 15.11.2007 кассационная жалоба налогового органа была оставлена без движения до 14.12.2007 как поданная с нарушением требований статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку не представлены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере.

В жалобе налоговый орган указывает на то, что им были устранены недостатки при подаче кассационной жалобы в срок, установленный арбитражным судом кассационной инстанции. Данный довод не может быть признан судом состоятельным, так как приложенная к жалобе копия почтовой квитанции не свидетельствует о направлении платежного поручения во исполнение определения суда кассационной инстанции. Отсутствие описи вложения в почтовое отправление не позволяет сделать вывод о содержании почтового отправления и его отношении к настоящему делу.

Кроме того, устранение указанных заявителю недостатков может быть признанным осуществленным в срок, установленный для такого устранения судом, только тогда, когда необходимые доказательства устранения недостатков получены судом к названному в определении сроку. При этом именно заявитель кассационной жалобы должен учитывать почтовый пробег.

У налогового органа имелась возможность к этому сроку представить необходимые доказательства по факсимильной связи либо известить телеграфно о направлении документов по почте.

Из приобщенных к жалобе документов не усматривается принятие налоговым органом хотя бы каких - либо мер для исполнения определения суда к сроку. С учетом изложенного, кассационная жалоба налогового органа правомерно возвращена определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17.12.2007 в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Оснований для отмены обжалуемого определения у суда кассационной инстанции не имеется.

На основании изложенного, и руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17.12.2007 по делу N А57-5535/07-45 оставить без изменения, жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы России по Заводскому району города Саратова - без удовлетворения. Определение арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
И.Р. Нагимуллин
судьи
Т.В. Владимирская
 Ф.Г. Гарипова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-5535/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 29 января 2008

Поиск в тексте