• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 февраля 2008 года Дело N А55-8810/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего Метелиной Т.А., судей: Баширова Э.Г., Сибгатуллина Э.Т.,

при участии: от истца - без участия,

от ответчика - Корцова Е.В., доверенность от 22.05.07 N 03-14/997,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Открытого акционерного общества «Моторостроитель», г.Самара,

на постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.10.07 (председательствующий Бажан П.В., судьи Рогалева Е.М., Марчик Н.Ю.) по делу N А55-8810/07

по заявлению Открытого акционерного общества «Моторостроитель» о признании недейстивтельными требования Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области N 109 об уплате налога,, сбора, пени, штрафа в части начисления пени на недоимку по транспортному налогу в размере 8 394,95 руб. и решения N 230 от 19.04.07 о взыскании налогов, сборов, пени, штрафов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках,

УСТАНОВИЛ:

Решением Арбитражного суда Самарской области от 16.08.07 заявленные требования удовлетворены.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.10.07 решение суда первой инстанции отменено по процессуальным основаниям, заявленные требования ОАО «Моторостроитель» удовлетворены.

Посчитав, что постановление апелляционной инстанции принято с нарушением норм процессуального права, Общество обратилось с кассационной жалобой, в которой просит его отменить.

Правильность применения норм процессуального права проверена Федеральным арбитражным судом Поволжского округа в порядке, установленном статьями 274-287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Коллегия не находит оснований для отмены постановления апелляционной инстанции исходя из следующего:

Открытого акционерного общества «Моторостроитель» не оспаривает выводы суда апелляционной инстанции по существу спорна, полагая лишь, что суд первой инстанции не допустил перечисленных в части 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации процессуальных нарушений, которые являются безусловными основаниями для отмены решения.

Установлено, что при проверке судом апелляционной инстанции законности и обоснованности решения суда первой инстанции были выявлены следующие нарушения:

Объявленная в присутствии представителей сторон в судебном заседании 13.08.07 резолютивная часть решения (л.д.65) не соответствует резолютивной части изготовленного в полном объеме мотивированного решения (л.д.66-67). В том числе, в объявленной резолютивной части отсутствуют ссылки на доверенности, на основании которых представители заявителя и ответчика представляли интересы в суде, неточно указана взыскиваемая сумма, имеются расхождения в размере взыскиваемых расходов по оплате госпошлины в пользу заявителя и в доход Федерального бюджета, применены сокращения в тексте, которые являются недопустимыми.

Таким образом, суд апелляционной инстанции правомерно указал в судебном акте, что перечисленные вопросы судом первой инстанции при вынесении решения 13.08.07 были разрешены неправильно. Данное обстоятельство не оспаривается и заявителем жалобы.

Коллегия считает, что суд апелляционной инстанции обоснованно сославшись на пункт 4 части 1 статьи 1 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правомерно устранил допущенные нарушения, что возможно было только после проверки всех фактических обстоятельств дела.

Таким образом, коллегия не принимает доводы заявителя жалобы, так как суд апелляционной инстанции был вправе устранить указанные нарушения, несмотря на том, что они не перечислены в части 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.10.07 по делу N А55-8810/07 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Т.А.Метелина
 Судьи
 Э.Г.Баширов
Э.Т.Сибгатуллин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-8810/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 05 февраля 2008

Поиск в тексте