• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 февраля 2008 года Дело N А55-1758/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего Герасимовой Е.П.,

судей Альмашевой Г.Д., Петрова А.Л.,

без вызова и участия представителей сторон,

рассмотрел в судебном заседании жалобу Департамента управления имуществом городского округа Самара, город Самара,

на определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 15.11.2007 (судья Гарифуллина К.Р.) о возвращении кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Самарской области от 12.04.2006 по делу N А55-1758/06

по заявлению открытого акционерного общества «Холдинговая компания «777», город Самара, об установлении юридического факта,

У С Т А Н О В И Л :

Решением Арбитражного суда Самарской области от 12.04.2006 удовлетворено заявление ОАО «Холдинговая компания 777», г. Самара, об установлении факта владения и пользования как своим собственным объектом недвижимого имущества - многотопливной АЗС с торгово-бытовыми помещениями.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

С кассационной жалобой на указанный судебный акт обратился Департамент управления имуществом городского округа Самара, одновременно заявив ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 15.11.2007 отказано в восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы, кассационная жалоба возвращена заявителю.

Департамент управления имуществом городского округа Самара в своей жалобе просит отменить определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 15.11.2007 и принять кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Самарской области от 12.04.2006 к производству.

Законность определения от 15.11.2007 проверена кассационной инстанцией в порядке ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Департамент управления имуществом городского округа Самара ссылается на то, что требование истца об установлении факта владения и пользования как своим собственным недвижимым имуществом, напрямую затрагивает его интересы как органа, распоряжающегося земельными участками, находящимися в границах муниципального образования, ссылаясь на положения ст. ст. 4, 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к участию в деле в качестве заинтересованного лица не был привлечен.

Суд кассационной инстанции приходит к выводу, что довод заявителя о том, что принятым судебным актом затрагиваются его права и законные интересы, не проверен судом кассационной инстанции.

Судом отказано в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы со ссылкой на статью 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит определение суда о возвращении кассационной жалобы подлежащим отмене.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 15 ноября 2007 года по делу N А55-1758/06-42 отменить.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Е.П. Герасимова
Судьи
 Г.Д. Альмашева
А.Л. Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-1758/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 11 февраля 2008

Поиск в тексте