• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 февраля 2008 года Дело N А12-13416/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Газизовой Г.Ю.,

судей: Муравьева С.Ю., Фатхутдиновой А.Ф.,

без участия представителей сторон,

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Волжскому Волгоградской области, город Волжский,

на определение от 30.11.2007 (судья Камерилова В.А.) Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА12-13416/07,

по иску Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Волжскому Волгоградской области, город Волжский, к обществу с ограниченной ответственностью «Компания Фаэтон», город Волжский, обществу с ограниченной ответственностью «Реал», город Москва, к конкурсному управляющему общества с ограниченной ответственностью «Компания Фаэтон» Савченко Е.В., город Волгоград, третьи лица: Тоцкий А.А., ОАО «Импэксбанк» в лице филиала «Волгоградский», Управление Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области, о применении последствий недействительности сделки,

У С Т А Н О В И Л:

Решением от 16.10.2007 Арбитражного суда Волгоградской области инспекции Федеральной налоговой службы по городу Волжскому Волгоградской области (далее - налоговая инспекция) отказано в иске к обществу с ограниченной ответственностью «Компания Фаэтон» и обществу с ограниченной ответственностью «Реал» о признании недействительными договоров, заключенных между ответчиками.

Определением от 30.11.2007 Двенадцатого арбитражного апелляционного суда возвращена апелляционная жалобы налоговой инспекции на решение от 16.10.2007.

Полагая определение от 30.11.2007 незаконным, налоговая инспекция обратилась в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просила определение от 30.11.2007 отменить, направить дело в апелляционный суд для рассмотрения по существу апелляционной жалобы.

До начала рассмотрения кассационной жалобы по существу от арбитражного управляющего ООО «Компания «Фаэтон» поступило ходатайство о прекращении производства по делу по мотиву ликвидации ООО «Компания «Фаэтон» и исключении данного общества из Единого реестра юридических лиц.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте слушания жалобы извещены надлежащим образом, явку своих представителей не обеспечили, отзывов на жалобу в суд не поступало.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев заявленное ходатайство, считает производство по кассационной жалобе подлежащим прекращению по следующим основаниям.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной по делу, ликвидирована.

Как следует из приложения к ходатайству, 01.02.2008 в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о ликвидации ООО «Компания «Фаэтон». Поскольку названная компания являлась одной из сторон по оспариваемым договорам и на момент рассмотрения кассационной жалобы ликвидирована, то кассационная жалоба налоговой инспекции не может быть рассмотрена по существу, и производство по ней подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 1 частью 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

производство по кассационной жалобе инспекции Федеральной налоговой службы по городу Волжскому Волгоградской области на определение от 30.11.2007 Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА12-13416/07 - прекратить.

Определение может быть обжаловано в порядке статьи 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Председательствующий судья
 Г.Ю. Газизова
Судьи
 С.Ю. Муравьев
 А.Ф. Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-13416/07
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 19 февраля 2008

Поиск в тексте