• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 февраля 2008 года Дело N А12-174/07

Резолютивная часть определения объявлена 08.02.2008.

В полном объеме определение изготовлено 14.02.2008.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего - Желаевой М.З.,

судей - Муравьева С.Ю., Фатхутдиновой А.Ф.,

без участия представителей сторон (извещены, не явились)

рассмотрев в судебном заседании жалобу открытого акционерного общества «Альфа», г.Волгоград,

на определение от 30.10.2007 (председательствующий Нафикова Р.А., судьи Гарифуллина К.Р., Сабиров М.М.) Федерального арбитражного суда Поволжского округа по делу NА12-174/07

по иску закрытого акционерного общества «Актив», город Камышин Волгоградской области, к открытому акционерному обществу «Альфа», город Волгоград, о признании права собственности на объекты недвижимого имущества,

УСТАНОВИЛ:

Определением от 30.10.2007 Федеральный арбитражный суд Поволжского округа принял отказ от иска закрытого акционерного общества «Актив» (далее ЗАО «Актив»), производство по делу прекратил.

В жалобе ответчик, открытое акционерное общество «Альфа» (далее ОАО «Альфа»), просит отменить определение суда как принятое с нарушением норм материального и процессуального права, рассмотреть кассационную жалобу по существу. Заявитель жалобы полагает, что отказ от иска нарушает его право на обращение взыскания на недвижимое имущество, принадлежащее истцу, ЗАО «Актив».

Кассационная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа, проверив законность обжалованного судебного акта, правовых оснований для его отмены либо изменения не находит.

Как следует из материалов дела, ЗАО «Актив» обратилось в Арбитражный суд с иском к ОАО «Альфа» о признании права собственности на объекты недвижимости, расположенные по адресу: Волгоградская область, г.Камышин, 18 Черная Гряда.

В порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец заявил об отказе от иска до принятия арбитражным судом судебного акта, мотивировав отсутствием необходимости в признании права собственности в судебном порядке.

Решением от 28.03.2007 Арбитражного суда Волгоградской области, постановлением апелляционной инстанции от 23.05.2007 того же суда в удовлетворении исковых требований истца отказано.

Рассмотрев заявленный отказ от иска в соответствии с требованиями статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции установил, что данный отказ от иска не нарушает права и законные интересы сторон по делу, других лиц, не противоречит требованиям закона.

Согласно статье 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном названным Кодексом.

Выводы суда о применении норм права соответствуют фактическим обстоятельствам дела, представленным сторонами доказательствам.

Жалоба ответчика, в соответствии с изложенными обстоятельствами, удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь статьями 286-289, частями 2, 3 статьи 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение от 30.10.2007 Федерального арбитражного суда Поволжского округа по делу NА12-174/07 оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
М.З. Желаева
Судьи
С.Ю. Муравьев
 А.Ф. Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-174/07
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 14 февраля 2008

Поиск в тексте