• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 года Дело N А55-8465/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего Герасимовой Е.П.,

судей Юсупова К.Т., Богдановой Е.В.,

при участии представителей сторон:

от ФНС России - Тадеев А.Б., доверенность от 02.06.2008,

от конкурсного управляющего ФГУП «Тольяттистройизыскания» Федорова А.В. - Балуев К.С., доверенность от 09.01.2008,

от ТУ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области - Аджигирей Д.В., доверенность от 15.01.2008 N 10,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области, г. Самара,

на решение от 09.01.2008 (председательствующий Кузнецов С.А., судьи Воеводин А.И., Садовникова Т.И.) Арбитражного суда Самарской области по делу NА55-8465/07

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Самтелекомстрой», г. Самара, к ФГУП «Тольяттистройизыскания», г. Тольятти Самарской области, о несостоятельности (банкротстве)

У С Т А Н О В И Л :

ООО «Самтелекомстрой», г. Самара, обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании ФГУП «Тольяттистройизыскания». г. Тольятти Самарской области, несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Самарской области от 21.08.2007 возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ФГУП «Тольяттистройизыскания», г. Тольятти Самарской области.

Определением Арбитражного суда Самарской области от 17.09.2007 в отношении ФГУП «Тольяттистройизыскания», г. Тольятти Самарской области введена процедура наблюдения сроком на три месяца, временным управляющим утвержден Федоров Андрей Викторович.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 09.01.2008 ФГУП «Тольяттистройизыскания» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введено конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим ФГУП «Тольяттистройизыскания» утвержден Федоров А.В.

Определением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.05.2008 прекращено производство по апелляционной жалобе ТУ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области на решение Арбитражного суда Самарской области от 09.01.2008 применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Не согласившись с вынесенным решением суда от 09.01.2008 Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области обратилось с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, полагая, что решение вынесено с нарушением норм материального и процессуального права.

Законность обжалуемого судебного акта проверена в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Согласно статье 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правом кассационного обжалования наделены лица, участвующие в деле, круг которых в деле о банкротстве установлен статьей 34 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Собственник имущества должника - унитарного предприятия, к таковым не относится. Процессуальный статус представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия - лицо, участвующее в арбитражном процессе по делу о банкротстве (статья 35 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).

В силу пункта 3 статьи 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия в ходе конкурсного производства обладает правами лиц, участвующих в деле о банкротстве, то есть вправе обжаловать принятые впоследствии в ходе конкурсного производства судебные акты.

С учетом изложенного, Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области, считающее себя представителем собственника (Российской Федерации) имущества ФГУП «Тольяттистройизыскания», не обладает правом на обжалование решения Арбитражного суда Самарской области от 09.01.2008 о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

При указанных обстоятельствах производство по кассационной жалобе Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области подлежит прекращению применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 150, 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по кассационной жалобе Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области на решение Арбитражного суда Самарской области от 09 2008 по делу NА55-8465/07 прекратить.

Определение арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Е.П.Герасимова
Судьи
К.Т.Юсупов
Е.В.Богданова

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-8465/07
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 17 июля 2008

Поиск в тексте