• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 сентября 2008 года Дело N А57-2041/07

04 сентября 2008 года

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего Газизовой Г.Ю.,

судей Муравьего С.Ю., Фатхутдиновой А.Ф.,

от заявителя кассационной жалобы - Пужляков В.В., паспорт серия 63 99 N208540, выдан 16.08.2000 отделом внутренних дел Кировского района г. Саратова, код подразделения 642-003

от ответчика - Кудряшова Л.В. - директор, по протоколу N3 от 17.07.2005

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Пужлякова Владимира Владимировича, г. Саратов,

на решение от 14.06.2007 г. Арбитражного суда Саратовской области и постановление от 23.01.2008 г. Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА57-2041/07

по иску Управления капитального строительства Администрации Энгельсского муниципального образования, г. Энгельс Саратовской области, к обществу с ограниченной ответственностью «Предприятие «Лазурь», г. Энгельс Саратовской области, о признании незаключенным договора долевого участия,

треть лицо: Управление культуры и кино Администрации Энгельсского района, г. Энгельс Саратовской области,

У С Т А Н О В И Л :

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось УКС Энгельсского МР, г. Энгельс с исковыми требованиями к обществу с ограниченной ответственностью «Предприятие «Лазурь», г. Энгельс, о признании незаключенным договора долевого участия.

Решением от 14.06.07 г. Арбитражного суда Саратовской области исковые требования удовлетворены: договор долевого участия от 2001 года признан незаключенным.

Постановлением от 23.01.08 г. Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение от 14.06.07 г. Арбитражного суда Саратовской области оставлено без изменения.

Гр. Пужляков В.В., не согласившись с указанными судебными актами, обратился с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, в которой просит решение от 14.06.07 г. Арбитражного суда Саратовской области и постановление от 23.01.08 г. Двенадцатого арбитражного апелляционного суда отменить, кассационную жалобу - удовлетворить.

Заявитель кассационной жалобы указывает на незаконность принятых по делу судебных актов, поскольку они нарушают его законные права и обязанности, а именно вследствие признания незаключенным договора долевого участия от 2001 года, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью «Предприятие «Лазурь» и Управлением капитального строительства Администрации Энгельсского муниципального района, общество с ограниченной ответственностью «Предприятие «Лазурь» лишилось возможности исполнить свои обязательства по договору от 10.10.2004.

Так, 10.10.2004 между обществом с ограниченной ответственностью «Предприятие Лазурь» и обществом с ограниченной ответственностью «Вита-Строй» был заключен договор о долевом участии в строительстве жилого дома по адресу: г. Энгельс, ул. Полтавская, 12 «Б».

В рамках пункта 5.1 указанного договора, общество с ограниченной ответственностью «Вита-Строй» (Передающая сторона) заключило право уступки требования от 10.10.2004 с обществом с ограниченной ответственностью «Гранит» (Принимающая сторона). Согласно пункту 1 договора от 10.10.2004 «Передающая сторона» передает, а «Принимающая сторона» принимает на себя право требования к обществу с ограниченной ответственностью «Предприятие Лазурь» передачи в собственность трехкомнатной квартиры N3 общей проектной строительной площадью 72,2 кв.м., расположенной на 1 этаже в строящемся жилом доме по улице Полтавская 13 «Б», в г. Энгельсе после сдачи данного жилого дома в эксплуатацию.

Далее, Гр. Пужляков В.В. (Принимающая сторона) заключил договор от 25.05.2005 с обществом с ограниченной ответственностью «Гранит» (Передающая сторона) уступки права требования, согласно которому «Передающая сторона» передает, а «Принимающая сторона» принимает на себя право требования к общества с ограниченной ответственностью «Предприятие Лазурь» передачи в собственность трехкомнатной квартиры N3 общей проектной строительной площадью 72.2 кв.м., расположенной на 1 этаже в строящемся жилом доме по улице Полтавская 13 «Б», в г. Энгельсе после сдачи указанного жилого дома в эксплуатацию.

Таким образом, гр. Пужляков В.В. не является стороной по договору долевого участия от 2001 г.

Поскольку гр. Пужляков В.В. не является лицом, участвующим в настоящем деле, и не доказал, что обжалуемые судебные акты приняты о его правах и законных интересах, в силу статей 150, 282 Арбитражного Процессуального кодекса Российской Федерации производство по кассационной жалобе подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 282, пунктом 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л:

Производство по кассационной жалобе Пужлякова Владимира Владимировича, г. Саратов, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок в порядке, установленном в статье 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Председательствующий
Газизова Г.Ю.
Судьи
Муравьев
С.Ю.Фатхутдинова
А.Ф.

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-2041/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 04 сентября 2008

Поиск в тексте