• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 октября 2008 года Дело N А55-14593/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего Газизовой Г.Ю.,

судей Альмашевой Г.Д., Фатхутдиновой А.Ф.,

рассмотрев в судебном заседании жалобу Гребенщикова А.И., п.Светлодольск, Самарская область,

на определение от 17.07.2008 Федерального арбитражного суда Поволжского округа (судья Богданова Е.В.) о возвращении кассационной жалобы по делу NА55-14593/05

У С Т А Н О В И Л :

Определением от 17.07.2008 Федерального арбитражного суда Поволжского округа (судья Богданова Е.В.) возвращена кассационная жалоба гр. Гребенщикова А.И. с указанием на то, что в соответствии с пунктом 3 статьи 61 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и разъяснениями Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.04.2003г. N4 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» вынесенный судебный акт не обжалуется в порядке кассационного производства.

Гр. Гребенщиков А.И. обратился с жалобой в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа на указанное определение, в которой просил признать его незаконным и отменить, поскольку судом кассационной инстанции неправильно истолкованы и применены положения ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность определения от 17.07.2008 по делу NА55-14593/05 на основании статьи 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив представленные в обоснование жалобы документы, считает определение законным и не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, определением от 23.01.2008 Арбитражного суда Самарской области удовлетворено заявление гр.Гребенщикова А.И. и признано недействительным собрание кредиторов.

Постановлением от 24.04.2008 Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд определение от 23.01.2008 Арбитражного суда Самарской области отменил и прекратил производство по заявлению Гребенщикова А.И. о признании собрания кредиторов ООО «Светлодольское» и принятых на собрании решений недействительными применительно к п.1 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 15 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» определение арбитражного суда о признании недействительным решения собрания кредиторов или об отказе в признании недействительным решения собрания кредиторов подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 настоящего Федерального закона.

Согласно пункту 3 статьи 61 того же Федерального закона иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в апелляционном порядке не позднее чем через четырнадцать дней со дня их принятия. По результатам рассмотрения жалобы суд апелляционной инстанции не позднее чем через четырнадцать дней принимает постановление, которое является окончательным. Обжалование таких определений в апелляционной инстанции не является препятствием для совершения процессуальных действий по делу о банкротстве и основанием для приостановления их действия.

Поскольку судом апелляционной инстанцией принято постановление, которое является окончательным, обжалование данного постановления не предусмотрено Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

При таких обстоятельствах возврат кассационной жалобы заявителю произведен законно.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 286, 287, 289, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

О П Р Е Д Е Л И Л :

Определение от 17.07.2008 Федерального арбитражного суда Поволжского округа о возвращении кассационной жалобы по делу NА55-14593/05 оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий Г.Ю. Газизова

Судьи Г.Д. Альмашева

     А.Ф. Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-14593/05
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 02 октября 2008

Поиск в тексте