• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 октября 2008 года Дело N А55-14160/07

Судья Сибгатуллин Э.Т., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Самтелеком», г. Самара,

на решение Арбитражного суда Самарской области от 26.03.2008 по делу N А55-14160/2007

по иску Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области, г. Самара, к открытому акционерному обществу «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер», г. Самара, о расторжении договора аренды, выселении и взыскании 754766 руб.,

третье лицо: общество с ограниченной ответственностью «Самтелеком»,

У С Т А Н О В И Л:

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, или об уменьшении ее размера.

В соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового Кодекса Российской Федерации при подаче кассационной жалобы в доход федерального бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления, и составляет 1000 рублей.

Между тем к кассационной жалобе документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, не приложены.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Однако в документах, приложенных к кассационной жалобе, отсутствуют доказательства направления копии кассационной жалобы открытому акционерному обществу «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер».

Согласно пункту 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

Кассационная жалоба подписана представителем Ежовой А.А., хотя документы, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы на имя последней к жалобе не приложены.

При таких обстоятельствах кассационная жалоба подлежит оставлению без движения в соответствии со статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь пунктом 7 статьи 114, статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Самтелеком» без даты, без номера по делу N А55-14160/2007 оставить без движения.

2. Предложить подателю жалобы в срок до 27.11.2008 представить непосредственно в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, либо обоснованное ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение стороны не позволяет ей уплатить госпошлину в установленном размере; документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют; доверенность или иной документ подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.

3. Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившее основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Э.Т. Сибгатуллин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-14160/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 29 октября 2008

Поиск в тексте