• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2008 года Дело N А55-18927/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего - Королевой Н.Н.,

судей - Нафиковой Р.А., Афанасьева И.Н.,

от истца - Мельницкого С.Б. - директора,

от ответчиков - извещены, не явились,

от третьих лиц - извещены, не явились,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу НО «Детская спортивная школа N 13», г. Самара,

на определение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.08.2008 (судья Балашева В.Т.) по делу NА55-18927/07

по иску некоммерческой организации «Детская спортивная школа N 13», г. Самара, к департаменту лесного хозяйства Самарской области, г. Самара, ГУ СО «Самарский лесхоз», г. Самара, третьи лица: общество с ограниченной ответственностью «Горнолыжный комплекс», г. Самара, открытое акционерное общество «Самарагаз», г. Самара, об обязании заключить договор аренды земельного участка

УСТАНОВИЛ:

Некоммерческая организация «Детская юношеская спортивная школа N13» (ДЮСШ-13) обратилась в Арбитражный суд Самарской области к Департаменту лесного хозяйства Самарской области, ГУСО «Самарский лесхоз» об обязании Департамента лесного хозяйства Самарской области - ГУСО «Самарский лесхоз» заключить договор аренды с истцом на лесной земельный участок площадью 1,02 га, расположенный в кв.27 Самарского лесничества сроком до 06.06.20г. на условиях, предложенных ДЮСШ-13.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 25.04.08 в удовлетворении иска отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17.07.2008 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Определением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.08.2008 апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Самарской области от 25.04.2008 возвращена заявителю.

В кассационной жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, истец просит определение суда апелляционной инстанции от 13.08.2008 отменить, по основаниям, изложенным в ней.

В судебном заседании кассационной инстанции представитель заявителя кассационной жалобы поддержал доводы кассационной жалобы в полном объеме.

Кроме того, истцом заявлено ходатайство о передаче дела на рассмотрение в другой суд в соответствии с правилами статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судебная коллегия отказывает в удовлетворении данного ходатайства.

Иные лица, участвующие в деле, надлежащим образом уведомленные о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, в судебное заседание представителей не направили, кассационная жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Проверив в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалованного судебного акта, судебная коллегия считает его неподлежащим отмене.

Определение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.08.2008 о возвращении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Самарской области от 25.04.2008 мотивировано тем, что она подана на судебный акт, который не обжалуется в порядке апелляционного производства.

Судебная коллегия считает определение суда апелляционной инстанции правомерным в связи со следующим.

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17.07.2008 решение Арбитражного суда Самарской области от 25.04.2008 оставлено без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения, в связи с чем, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

В соответствии со статьей 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Согласно части 2 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционный суд возвращает апелляционную жалобу, если при рассмотрении вопроса о ее принятии установит, что она подана на судебный акт, который в соответствии с настоящим Кодексом не обжалуется в порядке апелляционного производства.

Учитывая, что обжалованное решение суда первой инстанции от 25.04.2008 вступило в законную силу, апелляционный суд правомерно в соответствии с положениями действующего процессуального законодательства возвратил апелляционную жалобу.

Поскольку при принятии обжалуемого судебного акта нормы процессуального права не нарушены, определение апелляционного суда является законным и отмене не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 286, 287, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.08.2008 по делу N А55-18927/07 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Н.Н. Королева

Судьи
Р.А. Нафикова
 И.Н. Афанасьев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-18927/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 24 октября 2008

Поиск в тексте