• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2008 года Дело N А06-4174/2008-5


[Судом установлено и обществом не оспаривается, что при переоформлении паспорта сделки в связи с изменением суммы контракта обществом не внесены сведения об изменении юридического адреса общества, в связи с чем суд сделал правильный вывод о наличии в действиях общества состава вменяемого административного правонарушения по ч.6 ст.15.25 КоАП РФ, в удовлетворении требований отказано]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: ..., при участии сторон: от заявителя - Аргунов Р.А., доверенность от 10.11.2008; от ответчика - извещены, не явились, рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Астрамарин", город Астрахань, на решение Арбитражного суда Астраханской области от 30.07.2008 (судья ...) по делу N А06-4174/2008-5 по заявлению закрытого акционерного общества "Астрамарин", город Астрахань, к Территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Астраханской области, город Астрахань, о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности, установил:

Закрытое акционерное общество "Астрамарин" (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Астраханской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Астраханской области (далее - управление) от 08.07.2008 N 02-03-04/92 о привлечении к административной ответственности, предусмотренной пунктом 6 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

Решением Арбитражного суда Астраханской области от 30.07.2008 в удовлетворении требований отказано.

В арбитражном суде апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе общество просит отменить указанный судебный акт, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального и процессуального права.

Проверив законность обжалуемого судебного акта в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции не находит оснований для его отмены.

В ходе проверки соблюдения обществом валютного законодательства Российской Федерации, проведенной сотрудниками управления, установлено нарушение обществом пункта 3.16 Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 15.06.2004 N 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок" (далее - Инструкция).

По результатам проверки управлением составлен протокол об административном правонарушении от 04.07.2008 N 02-03-04/92.

Постановлением управления от 08.07.2008 N 02-03-04/92 общество привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 15.25 КоАП РФ в виде 40000 рублей штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в арбитражный суд.

Принимая решение об отказе в удовлетворении требований о признании недействительным оспариваемого постановления управления, суд исходил из доказанности факта совершения обществом административного правонарушения.

В соответствии с пунктом 3.16 Инструкции переоформление паспорта сделки производится с учетом особенностей заполнения отдельных граф в соответствии с приложением 4 к настоящей Инструкции.

В соответствии с пунктом 3 приложения 4 к Инструкции N 117-И в пункте 1.2 раздела 1 указывается адрес юридического лица в соответствии с записью в Едином государственном реестре юридических лиц, либо место жительства в Российской Федерации физического лица - индивидуального предпринимателя в соответствии с записью в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, либо место регистрации в Российской Федерации физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Судом установлено и обществом не оспаривается, что при переоформлении паспорта сделки в связи с изменением суммы контракта обществом не внесены сведения об изменении юридического адреса общества.

Согласно части 6 статьи 15.25 КоАП РФ несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленного порядка использования специального счета и (или) резервирования, нарушение установленных единых правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов или паспортов сделок влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

Таким образом, суд сделал правильный вывод о наличии в действиях общества состава вменяемого административного правонарушения.

Довод общества о малозначительности совершенного административного правонарушения был предметом исследования и оценки судом первой инстанции и ему дана надлежащая правовая оценка. Оснований для переоценки данных выводов в силу статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации у суда кассационной инстанции не имеется.

Учитывая изложенное, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Руководствуясь статьей 286, пунктом 1 статьи 287 и статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда Астраханской области от 30.07.2008 по делу N А06-4174/2008-5 оставить без изменения, кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Астрамарин" - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А06-4174/2008-5
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 13 ноября 2008

Поиск в тексте