• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 ноября 2008 года Дело N А65-1430/08

Судья Владимирская Т.В.,

изучив кассационную жалобу Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N3, город Москва,

на решение от 17 апреля 2008 года Арбитражного суда Республики Татарстан и постановление от 18 сентября 2008 года Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу N А65-1430/2008-СА1-29

по заявлению Открытого акционерного общества «Татспиртпром», город Казань, к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Татарстан, город Казань, Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N3, город Москва, о признании частично недействительным решения налогового органа от 17.07.2007 N16

третьи лица: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Приволжскому району города Казани, Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Альметьевскому району и городу Альметьевску, город Альметьевск,

установил:

В Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 14.11.2008 поступила кассационная жалоба Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N3 на решение от 17.04.2008 Арбитражного суда Республики Татарстан и постановление от 18.09.2008 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу N А65-1430/2008-СА1-29.

Одновременно с подачей кассационной жалобы заявлено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N6 от 20.03.1997 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления, апелляционной или кассационной жалобы.

Доказательства, подтверждающие наличие обстоятельств, препятствующих уплате государственной пошлины должны быть представлены на момент подачи кассационной жалоб

Заявителем жалобы не представлено ни одного документального доказательства в подтверждение затруднительного имущественного положения, не позволяющего уплатить государственную пошлину в установленном размере.

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На жалобе отсутствует подпись уполномоченного на подписание жалобы лица - представителя Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N3 Терехова А.Ю.

Согласно пункту 1 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем.

Приложенная к жалобе копия доверенности от 17.10.2008 N03-1-27/081 на Терехова А.Ю. не может быть принята в качестве надлежащего документа, подтверждающего полномочия на подписание кассационной жалобы, поскольку не заверена надлежащим образом.

Согласно части 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Почтовая квитанция от 06.11.2008 N 49173 так же не может быть принята в качестве надлежащего доказательства направления копий кассационной жалобы лицам, участвующим в деле, поскольку не приложен список почтовых отправлений, согласно которую выдана данная квитанция. Без списка почтовых отправлений не возможно установить, кому была направлена корреспонденция и по какому адресу.

В связи с вышеизложенным кассационная жалоба налогового органа подлежит оставлению без движения.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1.Кассационную жалобу Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N3 от 06.11.2008 N05-26/156 по делу NА65-1430/2008-СА1-29 оставить без движения.

2.Предложить подателю жалобы в срок к 12 декабря 2008 года устранить допущенные нарушения.

При этом судом кассационной инстанции разъясняется, что данный срок, согласно п.7 статьи 114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определен с учетом времени для устранения необходимых обстоятельств и доставки почтовой корреспонденции, то есть к указанному сроку документы, подтверждающие устранение указанных в определении нарушений, должны находиться в суде кассационной инстанции, поскольку при определении продолжительности данного срока учитывается время, необходимое для устранения упомянутых обстоятельств, а также время на доставку почтовой корреспонденции. Данная правовая позиция отражена в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.12.2002 N11 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».

3.Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившее основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Т.В. Владимирская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-1430/08
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 17 ноября 2008

Поиск в тексте