• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2008 года Дело N А65-9089/08

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего Газизовой Г.Ю.,

судей Фатхутдиновой А.Ф., Муравьева С.Ю.,

без участия сторон, не явились, уведомлены,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Стройкомплекс», город Казань,

на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 30.07.2008 (судья В.В. Прокофьев) по делу NА65-9089/08;

по иску общества с ограниченной ответственностью «Стройкомплекс», город Казань, к общества с ограниченной ответственностью «Талас», город Казань, о взыскании237025 руб. 91 коп. неустойки,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Стройкомплекс» обратилось в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Талас» о взыскании 237025 руб.91 коп. неустойки.

Определением арбитражного суда от 30 июля 2008 года производство по настоящему делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по делу NА65-6169/2008-СГ5-53.

В кассационной жалобе ООО «Талас» просит названный судебный акт отменить, направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь на нарушение судом первой инстанции норм процессуального права.

Проверив законность принятого судебного акта на основании статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает кассационную жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 143 АПК РФ арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом.

Принимая определение о приостановлении производства по делу, суд мотивировал его наличием между упомянутыми делами взаимной связи и обстоятельств, имеющих преюдициальное значение по вопросам об обстоятельствах, устанавливаемых арбитражным судом по отношению к лицам, участвующим в настоящем деле, что является основными критериями для совершения оспариваемого процессуального действия.

Доказательств, опровергающие выводы суда, материалы дела и кассационная жалоба не содержат.

Таким образом, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о необходимости применения в рассматриваемой правовой ситуации правил пункта 1 статьи 143 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах оснований для отмены обжалуемого акта не имеется.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 286, п.1 ч.1 287, 288, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации , суд

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 30.07.2008 по делу NА65-9089/08 оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Г.Ю. Газизова
Судьи
 А.Ф. Фатхутдинова
С.Ю. Муравьев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-9089/08
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 18 ноября 2008

Поиск в тексте