• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 декабря 2008 года Дело N А65-20388/2008

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе

председательствующего Богдановой Е.В.,

судей Юсупова К.Т., Петрова А.Л.,

без участия сторон, извещенных надлежащим образом,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Федеральной налоговой службы России, город Москва,

на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 25.09.2008 года (судья Иванов О.И.) по делу NА65-20388/2008,

по заявлению Федеральной налоговой службы России, город Москва, о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «ПСФ «ЖилСтройСервис», город Набережные Челны,

У С Т А Н О В И Л:

Федеральная налоговая служба России обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «ПСФ «ЖилСтройСервис» несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 25.09.2008 года отказано в принятии заявления Федеральной налоговой службы России о признании несостоятельным (банкротом) ООО ПСФ «ЖилСтройСервис». При этом суд пришел к выводу о том, что заявленные уполномоченным органом денежные требования к должнику, основанные на неуплате платежей на обязательное пенсионное страхование (страховую и накопительную части пенсии), не могут учитываться в целях определения наличия или отсутствия признаков банкротства, так как относятся к требованиям второй очереди.

В апелляционном порядке законность и обоснованность определения суда первой инстанции не проверялась.

В кассационной жалобе уполномоченный орган просит отменить определение суда первой инстанции, как принятое с нарушением норм права, признать требования уполномоченного органа обоснованными. По мнению заявителя жалобы, суд не учел положения ст.2 Федерального закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)», относящие обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды к обязательным платежам.

Ко дню судебного заседания от Федеральной налоговой службы России поступило ходатайство о принятии судом отказа заявителя от кассационной жалобы в связи с оплатой обществом с ограниченной ответственностью «ПСФ «ЖилСтройСервис» задолженности.

Согласно части 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу положений пунктов 2, 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заявитель вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Судебной коллегией установлено, что отказ заявителя от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав иных лиц, в связи с чем, отказ от кассационной жалобы принимается судом кассационной инстанции.

При указанных выше обстоятельствах судебная коллегия кассационной инстанции приходит к выводу о необходимости прекращения производства по кассационной жалобе.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 49, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отказ Федеральной налоговой службы России от кассационной жалобы принять.

Производство по кассационной жалобе Федеральной налоговой службы России на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 25.09.2008 по делу NА65-20388/2008, прекратить.

Определение арбитражного суда кассационной инстанции может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, в порядке, установленном статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Председательствующий
 Е.В.Богданова

Судьи
 К.Т.Юсупов
А.Л.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-20388/2008
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 18 декабря 2008

Поиск в тексте