• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2006 года Дело N А65-4535/01

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

в составе:

председательствующего - Желаевой М.З.,

судей - Муравьева С.Ю., Фатхутдиновой А.Ф.,

с участием

от Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан - Зырянов Б.И.,

Сафин М.В.- лично, паспорт N92 03 286286,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу бывшего председателя ликвидационной комиссии Государственного предприятия «Строймонтажналадка» Сафина М.В., г.Казань,

на определение от 17.05.2006 (судья Гарапшина Н.Д.) и постановление апелляционной инстанции от 18.07.2006 (председательствующий Мартынов В.Е., судьи Мазитов А.Н., Хомяков Э.Г.) Арбитражного суда Республики Татарстан по делу NА65-4535/2001-СА2-27

по заявлению конкурсного управляющего Государственного предприятия «Строймонтажналадка» Егорова И.В., г.Казань, об истребовании документации от бывшего председателя ликвидационной комиссии Государственного предприятия «Строймонтажналадка» Сафина М.В., г.Казань,

УСТАНОВИЛ:

Определением от 17.05.2006 Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего государственного предприятия «Строймонтажналадка» (далее ГП «Строймонтажналадка»), обязал бывшего председателя ликвидационной комиссии Сафина Миннегула Вазировича обеспечить передачу конкурсному управляющему ГП «Строймонтажналадка» Егорову И.В. учредительных документов, штампов, печатей, материальных и иных ценностей, числящихся на балансе должника, а также бухгалтерскую и иную документацию должника, в том числе подлинники постановления Главы администрации города Казани об отводе ГП «Строймонтажналадка» земельного участка по улице Зайни Султана Вахитовского района города Казани под N304 от 15.10.1999, акта государственной приемки о сдаче построенного объекта недвижимости в эксплуатацию N3041 от 30.09.1994 г.Казань, ул.З.Султана, 178а; договора от 18.11.1991 между Республиканским трестом пуско-наладочных работ «Росспецналадка» и Татарским акционерным проектно-строительным промышленным объединением «Тисмикс»; дополнения к договору от 03.01.1992; акта от 16.12.1992 между Республиканским трестом пуско-наладочных работ «Росспецналадка» и Татарским акционерным проектно-строительным промышленным объединением- «Тисмикс»; договора о закреплении государственного имущества на праве хозяйственного ведения за ГП «Строймонтажналадка» N007-155 от 26.07.2004.

Постановлением апелляционной инстанции от 18.07.2006 определение суда оставлено без изменения.

В кассационной жалобе бывший председатель ликвидационной комиссии ГП «Строймонтажналадка» Сафин М.В. просит отменить названные судебные акты как принятые с нарушением норм материального и процессуального права.

В заседании суда в порядке статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации объявлялся перерыв до 10 часов 45 минут 15.11.2006 в связи с отсутствием доказательств о надлежащем извещении заявителя кассационной жалобы о времени, месте судебного заседания.

Кассационная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа, проверив законность обжалованных судебных актов, правовых оснований для их отмены либо изменения не находит.

Как видно из материалов дела, в соответствии с распоряжением Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от 07.07.2004 Сафин М.В. был назначен председателем ликвидационной комиссии ГП «Строймонтажналадка», в отношении которого открыто конкурсное производство в связи с признанием несостоятельным (банкротом) на основании решения Арбитражного суда Республики Татарстан от 02.06.2005.

Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что с момента принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства орган управления должника отстраняется от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника. К конкурсному управляющему переходят все полномочия по распоряжению имуществом должника. В течение трех дней с момента назначения конкурсного управляющего органы управления должны обеспечить передачу ему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей должника.

В силу статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации ликвидационная комиссия наделена полномочиями по управлению делами юридического лица.

Конкурсным управляющим ходатайство в отношении Сафина М.В. заявлено в связи с осуществлявшимися им полномочиями председателя ликвидационной комиссии ГП «Строймонтажналадка».

Нарушений норм процессуального права, предусмотренных статьями 69, 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судом кассационной инстанции не установлено.

Обжалованные судебные акты на дату рассмотрения кассационной жалобы заявителем исполнены.

Выводы суда о применении норм материального и процессуального права соответствуют фактическим обстоятельствам дела и представленным сторонами доказательствам.

Оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

Руководствуясь статьями 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Определение от 17.05.2006 и постановление апелляционной инстанции от 18.07.2006 Арбитражного суда Республики Татарстан по делу NА65-4535/2001-СА2-27 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
М.З.Желаева
Судьи
С.Ю.Муравьев
А.Ф.Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-4535/01
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 15 ноября 2006

Поиск в тексте