• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 мая 2006 года Дело N А12--33849/04

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего Г.Ю.Газизовой, судей: Н.Н.Королевой, М.З.Желаевой,

без участия представителей сторон, извещены надлежащим образом,

рассмотрев в судебном заседании жалобу Рябовой Валентины Петровны, город Волгоград

на определение от 16.03.2006г. Федерального арбитражного суда Поволжского округа (судья Э.Г.Гильманова) по делу N А12-33849/04-с19

по иску Рябовой Валентины Петровны, город Волгоград, к обществу с ограниченной ответственностью «Торговое предприятие N 62», город Волгоград, о взыскании стоимости доли участка общества, процентов

УСТАНОВИЛ:

Рябова В.П. обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым требованием к обществу с ограниченной ответственностью «Торговое предприятие N 62» (с учетом уточненного требования) о взыскании 901 222, 20 рублей задолженности по выплате действительной стоимости доли, 165 975, 50 рублей - процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных издержек в виде расходов на оплату судебных экспертиз - 36 439, 15 рублей, и оплаты услуг представителя - 50 000 рублей.

Решением от 30.11.2005г. Арбитражный суд Волгоградской области в иске отказал.

Постановлением апелляционной инстанции от 18.01.2006г. арбитражный суд указанное решение изменил, исковые требования удовлетворил в части взыскания в пользу истца 886 908, 27 рублей, в остальной части иск отклонил.

Не согласившись с постановлением суда апелляционной инстанции , ответчик обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, одновременно заявив ходатайство о приостановлении исполнения обжалуемого судебного акта.

Определением от 16.03.2006г. суд кассационной инстанции принял кассационную жалобу к производству, назначил судебное заседание на 11.05.2006г. и удовлетворил ходатайство о приостановлении исполнения постановления апелляционной инстанции в соответствии со статей 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На определение суда в части, касающейся приостановления исполнения постановления апелляционной инстанции от 18.01.2006г., истец обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с жалобой, в которой просит его отменить в обжалуемой части в связи с нарушением норм процессуального права.

По мнению заявителя судом нарушены нормы статьи 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд кассационной инстанции, изучив материалы дела, доводы жалобы, не нашел правовых оснований к ее удовлетворению.

При вынесении определения о приостановлении исполнения обжалуемого судебного акта Федеральный арбитражный суд Поволжского округа обоснованно руководствовался статьей 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции вправе по ходатайству лица, участвующего в деле, приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения, либо предоставил обеспечение. При этом следует иметь в виду, что оценив обоснования невозможности или затруднительности поворота исполнения судебного акта отнесена на усмотрение суда.

Общество с ограниченной ответственностью «Торговое предприятие N 62» обосновало заявленное ходатайство затруднительностью поворота исполнения, а суд кассационной инстанции посчитал, что в заявленном ходатайстве имеется достаточно оснований для его удовлетворения.

Таким образом, определение кассационной инстанции от 16.03.2006г. вынесено в соответствии с нормами процессуального права.

Доводы заявителя жалобы подлежат отклонению в силу вышеизложенного.

Нарушения либо неправильного применения норм процессуального права, в том числе, предусмотренных в части 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при принятии обжалуемого определения судом кассационной инстанции, судебной коллегией не установлено.

Руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

определение от 16.03.2006г. Федерального арбитражного суда Поволжского округа по делу N А12-33849/04-с19 оставить без изменения, жалобу Рябовой В.П.- без удовлетворения.

     ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ
Г.Ю.ГАЗИЗОВА
СУДЬИ
Н.Н.КОРОЛЕВА
М.З.ЖЕЛАЕВА

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12--33849/04
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 16 мая 2006

Поиск в тексте