• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 сентября 2006 года Дело N А12-7355/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего - Цаплевой З.А.,

судей - Аглиуллиной Ф.Г., Петрова В.Г., без вызова сторон, рассмотрев в судебном заседании жалобу общества с ограниченной ответственностью «Агентство «Домино», г.Волжский,

на определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от «7» августа 2006 года по делу NА12-7355/05-С53

по иску общества с ограниченной ответственностью «Агентство «Домино», г.Волжский, к администрации городского округа Волжский, с участием - муниципального унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации г.Волжского», закрытого акционерного общества «Торгово-промышленная компания «Геотрансмаш», ГУ Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области, Какалова С.П., Какаловой Т.Г., Смердова А.Г., Смердовой Л.В. о признании права собственности,

У С Т А Н О В И Л:

Определением от 07.08.2006г. Федерального арбитражного суда Поволжского округа кассационная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Агентство «Домино» на постановление апелляционной инстанции от 26.04.2006г. Арбитражного суда Волгоградской области по делу NА12-7355/05-С53 возвращена заявителю на основании пункта 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с тем, что к установленному сроку не были устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Домино» обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с жалобой, в которой просит определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 07.08.2006г. отменить, кассационную жалобу на постановление апелляционной инстанции от 26.04.2006г. Арбитражного суда Волгоградской области принять к производству.

Жалоба мотивирована тем, что указанное определение вынесено судом с нарушением норм процессуального права. Заявитель указал о том, что кассационная жалоба была оставлена без движения до 03.08.2006г., а они 27.07.2006г. направили в адрес Федерального арбитражного суда Поволжского округа доказательства направления копии кассационной жалобы третьим лицам. Заявитель считает, что они выполнили требования суда кассационной инстанции в установленный срок.

Проверив законность обжалуемого определения, суд кассационной инстанции не находит правовых оснований для его отмены, так как документы, устраняющие недостатки кассационной жалобы, должны были поступить в суд кассационной инстанции до 3 августа 2006 года.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в срок, установленный в определении суда.

В данном случае обжалуемое определение суда вынесено в соответствии с требованиями указанной статьи Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и основания для его отмены отсутствуют.

Обстоятельства, изложенные в жалобе, не являются основанием для отмены определения о возвращении жалобы, а могут служить основанием для обращения с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу жалобы.

Руководствуясь статьями 184, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от «7» августа 2006 года по делу NА12-7355/05-С53 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий
З.А.Цаплева
Судьи
Ф.Г.Аглиуллина
В.Г.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-7355/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 12 сентября 2006

Поиск в тексте