• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 сентября 2006 года Дело N А65-23302/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего - Сабирова М.М.,

судей: Герасимовой Е.П., Петрова А.Л.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Нэфис-Косметикс», город Казань,

на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 01.02.06 (судья Гафиатуллина Т.С.) и постановление апелляционной инстанции того же суда от 05.06.06 (председательствующий судья Мартынов В.Е., судьи Прокофьев В.В., Камалиев Р.А.) по делу N А65-23302/2005-СГ3-28,

по иску открытого акционерного общества «Концерн «Калина», город Екатеринбург, к открытому акционерному обществу «Нэфис-Косметикс», город Казань, о прекращении нарушения исключительных прав, обязании опубликовать судебный акт, взыскании компенсации,

У С Т А Н О В И Л:

Открытое акционерное общество «Концерн «Калина», город Екатеринбург, обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к открытому акционерному обществу «Нэфис-Косметикс», город Казань, об обязании ответчика прекратить нарушение исключительных прав истца на товарный знак «Маленькая фея», обязании ответчика опубликовать за свой счет в газете «Коммерсант» судебный акт по настоящему делу, взыскать с ответчика 5000000 рублей компенсации.

Исковое заявление мотивировано неправомерным использованием ответчиком наименования «Маленькая фея».

До вынесения решения по делу истцом уточнены исковые требования: запретить ответчику осуществлять нарушение исключительных прав истца на товарный знак «Маленькая фея» путем размещения в сети Интернет сходного до степени смешения обозначения «Маленькая фея», сумма компенсации уменьшена до 900000 рублей.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 01.02.06 исковые требования удовлетворены частично. Ответчику запрещено нарушение исключительных прав истца на товарный знак «Маленькая фея» путем размещения в сети Интернет сходного до степени смешения обозначения «Маленькая фея», компенсация взыскана в размере 100000 рублей.

Постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Татарстан от 05.06.06 решение суда первой инстанции от 01.02.06 оставлено без изменения.

Не согласившись с доводами судебных инстанций, ОАО «Нэфис-Косметикс» обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит состоявшиеся судебные акты отменить и в удовлетворении исковых требований отказать.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу от истца поступило заявление об отказе от исковых требований, в соответствии с которым истец просит принять отказ от исковых требований в полном объеме, производство по делу прекратить.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно пункту 5 данной статьи, арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Заявленный истцом отказ от исковых требований не противоречит закону и не нарушает законных прав и интересов третьих лиц, в связи с чем, принимается судом кассационной инстанции.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Поскольку судебной коллегией кассационной инстанции отказ истца от исковых требований принят, производство по делу подлежит прекращению, в связи с чем, судебные акты первой и апелляционной инстанций подлежат отмене.

Расходы по госпошлине по кассационной жалобе судебная коллегия в силу статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации относит на заявителя кассационной жалобы.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 49, 110, 150, 151, 184, 286, 287, 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Отказ открытого акционерного общества «Концерн «Калина», город Екатеринбург, от иска принять.

Решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 01.02.06 и постановление апелляционной инстанции того же суда от 05.06.06 по делу N А65-23302/2005-СГ3-28 отменить.

Производство по делу А65-23302/2005-СГ3-28 прекратить.

Определение арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
М.М.Сабиров
Судьи
Е.П.Герасимова
А.Л.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-23302/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 21 сентября 2006

Поиск в тексте