• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 сентября 2006 года Дело N А65-28792/04

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего - Сабирова М.М.,

судей: Герасимовой Е.П., Шагимуратова А.Я.,

при участии представителя ОАО «Татагролизинг»-Нигматзянова Т.Т., доверенность N1юр от 11.01.06,

представителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ -Губайдуллиной Н.К., доверенность N01/3-2200 от 08.11.05,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Татарстанагропромснаб», станция Киндери, Высокогорский район, Республика Татарстан,

на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 15.05.06 (судья Хасаншин И.А.) по делу N А65-28792/2004-СГ3-13,

по заявлению открытого акционерного общества «Татарстанагропромснаб», станция Киндери, Высокогорский район, Республика Татарстан, о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам,

У С Т А Н О В И Л:

Открытое акционерное общество «Татарстанагропромснаб», станция Киндери, Высокогорский район, Республика Татарстан (далее по тексту - Заявитель), обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Арбитражного суда Республики Татарстан от 23.05.05.

Заявление мотивировано следующими обстоятельствами: после вступления решения в законную силу Заявителю стало известно, что Минсельхозом Обществу было перечислено 55 000 000 рублей, из них целевым назначением на приобретение тракторов - 50 000 000 рублей, так же Обществу перечислено 20 000 000 рублей; трактора Обществом приобретены за счет средств, поступивших от Минсельхоза; задолженность Заявителя перед Обществом отсутствует.

Открытое акционерное общество «Татагролизинг» (далее по тексту - Общество) в отзыве на заявление указало, что о данных обстоятельствах Заявителю должно было быть известно в момент рассмотрения дела; данные обстоятельства не являются вновь открывшимися и не могут повлиять на принятое по делу решение.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее по тексту - Министерство) в отзыве на заявление так же указало, что заявленные Заявителем обстоятельства не могут считаться вновь открывшимися, представленные платежные поручения не имеют отношения к данному делу.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 15.05.06 в удовлетворении заявления отказано.

Определение суда мотивировано не доказанностью относимости представленных доказательств к настоящему делу; доказательства проведения платежей Министерством за Заявителя не представлены; указанные Заявителем обстоятельства не являются существенными и не могут повлиять на принятые по делу судебные акты.

В порядке апелляционного производства законность и обоснованность определения суда первой инстанции не проверялись.

Не согласившись с доводами суда первой инстанции, Заявитель обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит определение суда первой инстанции отменить, удовлетворить заявление, решение от 23.05.05 отменить, дело направить на новое рассмотрение.

В обоснование своей кассационной жалобы заявитель ссылается на нарушение судом первой инстанции норм процессуального и материального права. Судом не учтены следующие обстоятельства: перечисленные Министерством средств составляют стоимость 244 тракторов, переданных ОАО «Росагроснаб» в счет погашения задолженности республики, платежные поручения получены от ОАО «Росагроснаб», у Заявителя отсутствует задолженность за полученные от Общества трактора.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу от ОАО «Татарстанагропромснаб» в арбитражный суд кассационной инстанции 26.09.06 поступило заявление об отказе от кассационной жалобы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

В силу положений пунктов 2, 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заявитель вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Судебной коллегией кассационной инстанции не установлено противоречий закону и нарушений прав третьих лиц заявленным ОАО «Татарстанагропромснаб» отказом от кассационной жалобы, в связи с чем, отказ от кассационной жалобы принимается судом кассационной инстанции.

При указанных выше обстоятельствах судебная коллегия кассационной инстанции приходит к выводу о необходимости прекращения производства по кассационной жалобе.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Отказ открытого акционерного общества «Татарстанагропромснаб», станция Киндери, Высокогорский район, Республика Татарстан, от кассационной жалобы на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 15.05.06 по делу N А65-28792/2004-СГ3-13 принять.

Производство по кассационной жалобе открытого акционерного общества «Татарстанагропромснаб», станция Киндери, Высокогорский район, Республика Татарстан, на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 15.05.06 по делу N А65-28792/2004-СГ3-13 прекратить.

Определение арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
М.М.Сабиров
Судьи
Е.П.Герасимова
А.Я.Шагимуратов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-28792/04
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 26 сентября 2006

Поиск в тексте