• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 сентября 2006 года Дело N А55-27043/05

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего - Меленьтевой Р.Р.,

судей - Цаплевой З.А., Петрова В.Г., при участии:

от общества с ограниченной ответственностью «Троицкий рынок» - Летушев А.В. (доверенность от 15.03.2006г.),

от общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий» - Хайров Р.Р. (доверенность от 12.09.2006г.), рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий», г.Самара,

на решение от «20» января 2006 года (судья - Воеводин А.И.) и постановление апелляционной инстанции от «19» мая 2006 года (председательствующий - Калинкин В.Г., судьи: Захарова Е.И., Рогалева Е.М.) Арбитражного суда Самарской области по делу NА55-27043/2005-22,

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Троицкий рынок», г.Самара, к администрации г.Самары, Комитету по управлению имуществом г.Самары, Управлению Роснедвижимости по Самарской области, г.Самара, (третье лицо - общество с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий», г.Самара), о признании незаконным ненормативных актов,

У С Т А Н О В И Л:

Решением от 20.01.2006г. Арбитражный суд Самарской области признал недействительным постановление главы г.Самары N54 от 15.01.1997г.; признал недействительным дополнительное соглашение от 06.05.2005г. к договору аренды N25168 от 27.02.1997г.; признал недействительным постановление главы г.Самары N788 от 14.11.2002г. «Об утверждении проекта границ земельного участка и продлении ООО «Малое предприятие «Меркурий» срока аренды земельного участка, занимаемого отдельно стоящим одноэтажным зданием на территории Центрального рынка по улице Галактионовской в Самарском районе»; признал недействительным решение Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г.Самара о согласовании плана границ земельного участка ООО «Малое предприятие «Меркурий», площадью 360,0 кв.м., расположенного по ул.Галактионовская,33, в Самарском районе, являющегося приложением к постановлению главы г.Самары N788 от 14.11.2002г.

Постановлением апелляционной инстанции от 19.05.2006г. решение суда оставлено без изменения.

Общество с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий», г.Самара, не согласившись с принятыми по делу судебными актами, обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит их отменить, как не соответствующие нормам материального и процессуального права и имеющимся в деле доказательствам, и в удовлетворении требований общества с ограниченной ответственностью «Троицкий рынок» отказать в полном объеме.

До дня судебного разбирательства, а именно 25.09.2006г., от общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий» поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы в связи с урегулированием земельного спора, подписанное директором общества С.В.Саловым.

Суд кассационной инстанции, в судебном заседании выслушав мнение лиц, участвующих в деле, считает, что ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий» подлежит удовлетворению в силу следующего.

В соответствии с пунктом 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, её подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Из материалов дела видно, что от общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий», подавшего кассационную жалобу, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Отказ от кассационной жалобы этого лица не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

При таких обстоятельствах имеются основания для принятия отказа общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий» от кассационной жалобы в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и прекращения производства по кассационной жалобе согласно статье 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд кассационной инстанции, руководствуясь статьями 49, 159, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий» удовлетворить.

Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий» от кассационной жалобы.

Производство по кассационной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Малое предприятие «Меркурий» на решение от 20 января 2006 года и постановление апелляционной инстанции от 19 мая 2006 года Арбитражного суда Самарской области по делу NА55-27043/2005-22 прекратить.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в месячный срок.

     Председательствующий
Р.Р.Меленьтева
Судьи
З.А.Цаплева
В.Г.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-27043/05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 28 сентября 2006

Поиск в тексте