• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 ноября 2006 года Дело N А72-3672/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

Председательствующего: Хабибуллина Л.Ф.,

Судей: Гатауллиной Л.Р.,

Калугиной М.П.,

при участии сторон:

от заявителя: извещен, не явился,

от ответчика: извещен не явился,

от третьих лиц: извещены, не явились,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «ВолгаТелеком», город Ульяновск,

на решение от 15.06.2006 (судья - А.Е. Прохоров) и постановление апелляционной инстанции от 10.08.2006 (председательствующий - Ю.А. Каданцев, судьи - Ю.Г. Пиотровская, М.А. Семенова) Арбитражного суда Ульяновской области по делу N А72-3672/06-11/227,

по заявлению открытого акционерного общества «ВолгаТелеком», город Ульяновск, к Федеральной антимонопольной службе Управлению по Ульяновской области, город Ульяновск, о признании незаконными решения и предписания от 12.04.2006 N 17; третьи лица - Ульяновский филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Научно-технический центр «Атлас» Федеральной службы безопасности Российской Федерации, город Ульяновск; Федеральное государственное учреждение «Исправительная колония N 9» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области, город Ульяновск,

УСТАНОВИЛ:

Открытое акционерное общество «ВолгаТелеком» (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы Управления по Ульяновской области от 12.04.2006 N 17 по делу N 3147/04-02-2006.

Определением суда от 30.05.2006 к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Ульяновский филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Научно-технический центр «Атлас» Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральное государственное учреждение «Исправительная колония N 9» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области.

Решением суда первой инстанции от 15.06.2006 в удовлетворении заявления отказано.

Постановлением апелляционной инстанции от 10.08.2006 решение суда оставлено без изменения.

Не согласившись с принятыми судебными актами, общество обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить состоявшиеся судебные акты, как принятые с нарушением норм права.

После принятия кассационной жалобы к производству общество заявило ходатайство об отказе от кассационной жалобы, в связи с чем, производство по жалобе просило прекратить.

Согласно статье 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после ее принятия к производству от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы, и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Удовлетворение ходатайства и принятие отказа от кассационной жалобы арбитражным судом кассационной инстанции зависит от наличия или отсутствия условий, предусмотренных статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При рассмотрении заявленного ходатайства судом кассационной инстанции установлено, что отказ от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Учитывая изложенное, суд кассационной инстанции считает необходимым удовлетворить заявленное ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство открытого акционерного общества «ВолгаТелеком» об отказе от кассационной жалобы на решение от 15.06.2006 и постановление апелляционной инстанции от 10.08.2006 Арбитражного суда Ульяновской области по делу N А72-3672/06-11/227 - удовлетворить. Производство по кассационной жалобе - прекратить.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
Л.Ф.ХАБИБУЛЛИН
Судьи
Л.Р.ГАТАУЛЛИНА
М.П.КАЛУГИНА

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-3672/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 16 ноября 2006

Поиск в тексте