• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2006 года Дело N А12-12889/06

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего - Шагимуратова А.Я.,

судей: Петрова А.Л., Герасимовой Е.П.,

с участием:

от Волгоградского открытого акционерного общества «Химпром» - Динега М.А., доверенность от 22.09.2005 N 26/13-124юр,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Каустик», город Волгоград,

на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 20.07.2006 (судья Сурков А.В.) и постановление апелляционной инстанции того же суда от 29.08.2006 (председательствующий - Дашкова Н.В., судьи: Загоруйко Т.А., Пятернина Е.С.) по делу NА12-12889/06-С39,

по иску открытого акционерного общества «Каустик», город Волгоград к Волгоградскому открытому акционерному обществу «Химпром», город Волгоград,

об устранении препятствий в пользовании имуществом,

УСТАНОВИЛ:

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 20.07.2006, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 29.08.2006, отказано в удовлетворении заявления открытого акционерного общества «Каустик» об обеспечении иска.

Не согласившись с принятыми судебными актами ОАО «Каустик» подало в суд кассационную жалобу, в которой просит отменить судебные акты, заявление удовлетворить. Принять обеспечительные меры, в виде приостановления подачи сточных вод ВОАО «Химпром» на очистные сооружения ОАО «Каустик», до рассмотрения спора по существу.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу в суд кассационной инстанции поступило заявление ОАО «Каустик» об отказе от кассационной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ от кассационной жалобы, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявление ОАО «Каустик» об отказе от кассационной жалобы, судебная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа пришла к выводу, что оно не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других участвующих в деле лиц.

Принятый по делу судебный акт в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, лицами, участвующими в деле, не обжалован.

При таких обстоятельствах судебная коллегия Федерального арбитражного суда Поволжского округа считает возможным удовлетворить заявление ОАО «Каустик» об отказе от кассационной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛ:

Удовлетворить ходатайство открытого акционерного общества «Каустик».

Принять отказ от кассационной жалобы на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 20.07.2006 и постановление апелляционной инстанции того же суда от 29.08.2006 по делу NА12-12889/06-С39.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Определение арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
А.Я.Шагимуратов
Судьи
А.Л.Петров
Е.П.Герасимова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-12889/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 13 декабря 2006

Поиск в тексте