• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 года Дело N А12-14729/07

Судья Петров А.Л.,

изучив кассационную жалобу муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» Ворошиловского района г. Волгограда, город Волгоград, на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 23.11.2007 по делу N А12-14729/07-С14

по иску муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» Ворошиловского района г. Волгограда, город Волгоград, к обществу с ограниченной ответственностью «Виктория», город Волгоград, о взыскании 1 613 руб. 66 коп.

установил:

Одновременно с подачей кассационной жалобы заявлено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины при подаче кассационной жалобы, мотивированное нахождением заявителя в процедуре конкурсного производства. Однако нахождение юридического лица в процедуре банкротства не является основанием для освобождения его от уплаты государственной пошлины.

В соответствии с положениями статей 133, 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при осуществлении конкурсным управляющим должника своих полномочий используется только один счет в банке. Судебные расходы должника относятся к текущим обязательствам и погашаются вне очереди за счет конкурсной массы.

В качестве доказательств, свидетельствующих об отсутствии у заявителя денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, приложены ксерокопии справок налогового органа от 25.08.2006 и банка от 03.11.2006.

В суд кассационной инстанции надлежало представить документы, свидетельствующие об отсутствии у заявителя денежных средств, на момент подачи кассационной жалобы.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Кассационную жалобу муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» Ворошиловского района г. Волгограда (без номера и даты) по делу N А12-14729/07-С14 оставить без движения.

Заявителю жалобы в срок до 27.03.2008 представить в суд кассационной инстанции оформленные надлежащим образом документы, свидетельствующие об отсутствии у заявителя денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, на момент подачи кассационной жалобы, либо доказательства уплаты государственной пошлины в установленных законом порядке и размере.

Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
А.Л.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-14729/07
Принявший орган: Арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 28 февраля 2008

Поиск в тексте